中以企业家投资论坛在以举行 多项合作协议签署

中以企业家投资论坛在以举行 多项合作协议签署

中以企業家投資論壇11月3日在以色列特拉維夫舉行,十餘項中以合作項目在論壇上簽約。

        據以色列時報報導,中以企业家投资论坛11月3日在以色列特拉维夫举行,以色列进出口协会、以色列经济与产业部对外贸易管理局、首席科学家办公室等机构官员与中国国家发展和改革委员会代表团、中国国家开发银行代表团等百余名中国政府官员与企业家共同出席。十余项中以合作项目在论坛上举行签约仪式。

此次论坛的中国与会者中包括近10个城市政府代表团及140多名各省市企业家代表。以色列总理办公室高级副主任尤西·卡特雷巴斯(Yossi Katribas)与中国国家发改委副主任王晓涛在论坛上共同见证了中以国际农业科技园区等十多个中以合作项目的签约仪式。

王晓涛在致辞中表示,在11月2日与中国国家发改委代表团一行的会晤中,以色列总理本杰明·内塔尼亚胡强调:与中国的经济合作是以色列国家经济发展的战略。另一方面,中以创新合作是中国开放式国家创新发展战略的重要力量。企业是中以合作与创新的主体,此次会议为中以企业交流搭建了良好平台,希望双方从中有所收获,到第三次中以经济技术合作机制会议时中以科技合作可取得长足发展。

以色列产业与经济部首席科学家阿维·哈桑(Avi Hasson)评价中国市场说道:“中国对以色列来说不仅是一个巨大的市场,更是世界级的创新力量。”他表示,合作是中以科技与经济发展的最关键因素。以色列85%的初创企业资金来源于外国投资,50%的出口额来自科技领域,预计2016年以色列科技融资总额将达53亿美元。随着中以常州创新园的落地与中以创新中心的筹备,合作研发项目将成为中以创新的关键力量。

中以合作自两国建交以来发展迅速,双边贸易额由最初的1亿美元迅速增长到现在的110亿美元。2016年3月中国国务院副总理刘延东访问之际,中以正式启动自贸区谈判。以色列经济与产业部对外贸易管理局负责人欧哈德·科恩(Ohad Cohen)在论坛发言中表示,自贸区是促进中以合作的强有力框架支持,以色列产业与经济部将通过在中国设立机构、拓展部门合作等方法,促进中以合作深化发展。

本次论坛由中国国家发展和改革委员会对外经济合作办公室与以色列进出口协会共同主办。

Write a comment

Comments: 0

環球新聞中心:耶路撒冷的聲音

特邀評論員:梁燕城博士、劉祥永先生、良藥先生、

媒體委員會副主席:Alvin Ling

編委:PeterLau、洪定文、Tammy,Available

聯絡方式聯繫方式

1news@7newsworld.com

 gni01@newsgni.com

 


國際|環球|新聞|時事|即時|爆料|電視|手機電視|