耶路撒冷特急尋人《將Amit帶回家》

特急尋人《將Amit帶回家》

據環球新聞電視資訊台耶路撒冷特別報導:

       住棚節是一個要開心的節日,但這一家人卻沒法開心起來,因他們收到來自以色列駐尼泊爾大使的消息:「Amit失蹤了!」。42歲有兩個兒子的Amit在尼泊爾遠足時,失蹤了。家人方寸大亂時,保險公司說不承擔搜索費用,以不在承保範圍為名拒絕賠償;政府也沒法答應處理這費用,因不是恐襲或戰事原因。但搜救的黃金時間一分一秒的流逝,Amit家人的心情跟著沉重、無望。搜救工作不能停,不能等跟保險公司打贏官司或和政府理論後才去搜救。只要有一絲希望他們仍會沉著應戰,一邊按捺著擔心、憂慮的情緒,一邊努力籌款,直到「將Amit帶回家!」

VODEO

Amit是一名航天科技工程師,於著名的理工學院畢業後,一直從事相關工作。Amit天生聰明好學,可同時看三本很厚的書,他喜歡挑戰自己,要求自己不斷進步。Amit喜愛大自然,是專業遠足專家,耐力過人,別人花四個小時完成的路段,他只用兩個小時完成。他一年有三次去外地旅遊遠足,拍攝美麗的自然風景。這次和女朋友去尼泊爾遠足爬喜馬拉雅山過猶太新年,女朋友於10月14日回國,他原計劃多留一周後便回國。10月16日Amit把所有行李放在旅館,只拿小包出去走走。Amit在這次旅程中認識的一對以色列情侶發現Amit的行李過了兩天仍沒有動,於是向以色列大使館報案。

有一隊德國的遊客說在Amit離開旅館不久的一條短程路段上見過他。
以為這資料可幫到搜救隊,但一天一天過去,搜索範圍不斷擴大再放大,仍沒有任何發現或進展。以色列精銳的搜索隊及當地尼泊爾人員一起搜救,仍沒有絲毫新線索。
據專業人士按照Amit的能力,體力及身旁有的物資等估計在這環境下可能可活三周左右。己經過了十五天,當地天氣也開始變冷及有雪,搜救工作更艱鉅。

過去這十多天,沒有一位家人能睡得好,大家都非常想念Amit,同時也想盡辦法努力籌款給搜救隊繼續搜尋。Amit的同事自發成立「將Amit帶回家」面書(Facebook)隨時更新搜救情況及籌款。家人向以色列各大傳媒叩門,希望透過廣泛報導可引起公眾關注及支持。短短一周多的時間己籌到135,000多的美元,可見Amit為人很好才有這樣好的回應。同事及朋友中,Amit出名有愛心,樂於助人和有責任感。家人亦奇怪Amit幫了如此多的人,因Amit曾經對他們的幫助,他們都是來向Amit家人表達關心及支持。然且這筆款項對比每日上萬美元的拯救開支,而費用是根據當日所用的搜救器材而定。

Amit的祖父母是波蘭回歸的猶太人,是以色列建國其中一批的重要人員。Amit是家中的大兒子,父親從IBM退休,母親是做科研,母親曾因兒子失蹤這消息血壓上升要用藥控制病情,老人家每天期待兒子平安回家。Amit是妹弟眼中的好哥哥,兒子心中的好父親,兒子雖只有13歲及11歲卻十分懂事,知道爸爸失蹤了也沒法睡好,時常喊著要爸爸。Amit是表弟Ziv的好模範,生命導師,在Ziv困惑時,Amit總給Ziv好的建議及方向。筆者和Ziv坐了三個多小時間,聆聽他述說他們家人的情況及需要,Ziv及他們家人努力把相關資料翻譯成不同語言如俄語及法語發給相關的猶太人,希望多籌點錢。Ziv十分喜歡中國文化,學了三年中文,雖然沒任何中國的關係,也希望得到中國朋友幫忙。可見Ziv十分愛他的表哥,他形容比親生哥哥更親。

筆者問Ziv有否為此事禱告過?Ziv回答:「我們不是宗教的人,父親有請拉比禱告,我們的鄰舍為我們禱告。」筆者回應:「上帝是生命的主,或許上帝就是等你們開口呼求,衪就打開拯救人員的眼睛,讓他們找到Amit。」Ziv回應:「或許上帝在等Amit開口。」筆者真誠的向Ziv分享:「自收到Amit失蹤的信息,我的心也十分不安,沒法睡好,雖然和你們毫無關係
,不認識你們更沒有見過面。我就是感受到你們的擔心和著急。我只能說這是從上帝而來的。我把同一個信息發給身邊的朋友,回應十分冷淡。就如我朋友發這信息給我一樣,只有我一個回應她。我特意從耶路撒冷來到特拉維持夫見你,是想表達對你及Amit家人的支持。我盡力透過文字通過媒體發放到華人群體,但不能保証什麼。」說完把預備好的奉獻給他,Ziv非常驚訝及感動。


生存的機會每一分一秒都在流走,只要仍有一線希望,Amit家人都選擇相信Amit會平安回家。所以請大家抱著信心及盼望,努力為Amit禱告,為搜救人員及Amit家人禱告。伸出你的援手,來禱告、奉獻及發分享給更多人知道,以行動來表達我們對他們的愛,激動他們發奮。


希望透過分享這文章讓更多華人知道,以禱告,以愛回應,讓神蹟發生,將Amit帶回「家」。

記者:Tammy,環球新聞電視資訊台編委會:PeterLau、Available、洪定文

Write a comment

Comments: 0

環球新聞中心:耶路撒冷的聲音

特邀評論員:梁燕城博士、劉祥永先生、良藥先生、

媒體委員會副主席:Alvin Ling

編委:PeterLau、洪定文、Tammy,Available

聯絡方式聯繫方式

1news@7newsworld.com

 gni01@newsgni.com

 


國際|環球|新聞|時事|即時|爆料|電視|手機電視|