专家:新西兰本次地震能量远超基督城大地震

专家:本次地震能量远超基督城大地震

 

11月14日凯库拉7.5级地震释放出的能量,相当于基督城一整年用电量。

圖片來源:Getty Images


新西兰先驱报中文网 Sara 编译  11月14日凯库拉7.5级地震释放出的能量,相当于基督城一整年用电量。这是根据坎特伯雷大学物理学博士生John Holdaway对地震能量的计算数据得来的。

Holdaway从2010年开始跟踪计算地震释放的能量。他的计算发现,本次大地震的释放的能量,相当于2010年起所有地震能量和的一半!

他根据GeoNet每次地震和余震的震级和其他数据,将他们释放的能量加在一起。

 

11月14日的地震达到7.5级。震级每提升1级,释放的能量多出32倍。

这次地震的能量也远远超过2011年2月22日,导致185人丧生的基督城大地震,那次的地震级别为6.3级,相当于15000吨TNT同时爆炸。

Holdaway估计,此次凯库拉7.5级地震释放了约10至12万亿焦耳的能量。

“如果能利用这次地震的能量,相当于给基督城供电一整年。”

 

Write a comment

Comments: 0

環球新聞中心:耶路撒冷的聲音

特邀評論員:梁燕城博士、劉祥永先生、良藥先生、

媒體委員會副主席:Alvin Ling

編委:PeterLau、洪定文、Tammy,Available

聯絡方式聯繫方式

1news@7newsworld.com

 gni01@newsgni.com

 


國際|環球|新聞|時事|即時|爆料|電視|手機電視|