[新西兰快报]国际舰队将直赴凯库拉参加地震救助

[新西兰快报]国际舰队将直赴凯库拉参加地震救助

 

一队国际战舰将绕过奥克兰,直接开赴凯库拉参加地震救助。

美国战舰。图片来源:NZ Herald


新西兰先驱报中文网 Sara 编译  一队国际战舰将绕过奥克兰,放弃参加历史悠久的海军庆祝活动,直接开赴凯库拉参加地震救助。其中包括33年来第一次访问新西兰的美国军舰。

美国军舰USS Sampson本计划今天来到奥克兰港,参加新西兰皇家海军75周年庆祝活动。这也是新西兰反核政策后,第一次有美国军舰停留新西兰。

国防部长Gerry Brownlee证实,新西兰已经接受五个国家的海军提供的帮助,包括美国、澳大利亚、加拿大、日本和新加坡。

 

“看到海外伙伴们愿意改变计划提供帮助,我们感到非常温暖。”

“虽然新西兰国防军对凯库拉和附近地区提供了很好的救助,我们还是对海外伙伴提供的帮助表示感谢。”

11月14日凌晨的7.5级地震引发大规模道路损坏和山体滑坡,隔绝了一些城镇,摧毁了人们的家园。两人在地震中丧生,数百人仍在紧急避难所。有700至1000人需要离开该地区。

来源 - 新西兰先驱报中文网

Write a comment

Comments: 0