「新西蘭地震消息」凯库拉地震:过去7天,4000余次余震

「新西蘭地震消息」凯库拉地震:过去7天,4000余次余震

 

据统计,过去7天,南岛东部和惠灵顿大区一共记录了4060次余震。这次地震是2009年以来最大的地震纪录。

 

图片来源:Getty Images

新西兰先驱报中文网 Renee 编译  自上周一(11月14日)凌晨凯库拉发生7.8级地震后,新西兰中部共发生超过4000多次余震。

 

据统计,过去7天,南岛东部和惠灵顿大区一共记录了4060次余震。

这次地震是2009年以来最大的地震纪录。

专家表示,这次地震的余震或将持续数月至数年。

科学家预测,未来30天内,余震区域(包括惠灵顿)发生破坏性余震的概率高达80%及以上,而发生的频率将逐渐降低。

新西兰GNS的地震学家表示,大于5级的余震将发生在地震震中Culverden附近,沿着Kaikoura海岸线到惠灵顿全境,包括6级至6.9级的余震。

据此前报道,地震导致多个断层破裂。地质学家说最先发生破裂的是Kekerengu断层。地震让山岭、围栏、道路、建筑还有河床全部水平移位,有的移位甚至达到了惊人的10米。一栋房子从它的地基上被直接移开。

此次地震导致两人死亡。

Write a comment

Comments: 0

環球新聞中心:耶路撒冷的聲音

特邀評論員:梁燕城博士、劉祥永先生、良藥先生、

媒體委員會副主席:Alvin Ling

編委:PeterLau、洪定文、Tammy,Available

聯絡方式聯繫方式

1news@7newsworld.com

 gni01@newsgni.com

 


國際|環球|新聞|時事|即時|爆料|電視|手機電視|