[軍報室]以色列新型碰撞預警系統讓軍事飛行更安全

以色列新型碰撞預警系統讓軍事飛行更安全

以色列航空工業公司宣布開發出新型碰撞預警系統,能夠在軍用飛機可與商用和民用飛機發生碰撞時向飛行員發出警報,提高軍事飛行的安全性。

以色列航空工业公司的新型碰撞预警系统可助军用飞机躲避与民用飞机相撞,提高飞行安全。(图片来源:供图)

 


以色列最大的航空航天和防務企業 - 以色列航空工業公司宣布開發出新型碰撞預警系統,能夠在軍用飛機可能與商用和民用飛機發生碰撞時向飛行員發出警報,從而提高軍事飛行的安全性。

空中交通日益擁堵對飛行活動,尤其是民用空域內外軍事飛行活動的安全性提出了越來越大的挑戰。新研發的碰撞預警系統拓展了該公司現有空戰機動儀器,能夠監視非軍事平台並針對與周圍商用飛機發生碰撞的風險發出警報。

 

該系統可繪製空中圖及所有在該區域活動的飛機的現有及預定飛行軌跡,從而識別可能發生的碰撞並提前向飛行員發出預警。以色列航空工業公司表示,該系統將戰鬥機的特徵及其機動性等飛行數據納入了參考範圍,只有在出現明確緊迫的危險時才會發出警報。

 

該系統可通過三種方式向戰鬥機飛行員發出危險警告,分別是:語音警告,平板電子設備面板上的圖形指示和現有駕駛艙顯示器上的符號提醒。

 

以色列航空工業公司表示,新型碰撞預警系統為第四代和第五代戰鬥機,教練機,軍用直升機和遙控駕駛飛機而設計,可以嵌入現有系統,也可作為單機設備。

 

“空中交通日益擁堵,軍用和民用空域之間缺乏整合,我們需要新型獨立的解決方案來防止飛機碰撞。該系統將在確保操作自由的前提下提高飛行安全。”該公司Malam工程部總經理各·格里法特(Jacob Galifat)表示,“新的碰撞預警系統結合了獨立性,操作自由,易於整合以及價格親民等對軍事運營商非常重要的特點,使得作戰飛行員能夠安全飛行,且不會對附近的民用或軍用飛機造成威脅。

 

該系統由以色列航空工業公司馬蘭部開發,將於2016年11月28日至12月2日在佛羅里達州奧蘭多市舉辦的I / ITSEC展覽會上亮相。

根據以色列時報報導

Write a comment

Comments: 0

環球新聞中心:耶路撒冷的聲音

特邀評論員:梁燕城博士、劉祥永先生、良藥先生、

媒體委員會副主席:Alvin Ling

編委:PeterLau、洪定文、Tammy,Available

聯絡方式聯繫方式

1news@7newsworld.com

 gni01@newsgni.com

 


國際|環球|新聞|時事|即時|爆料|電視|手機電視|