「軍報室」以色列空袭叙利亚军事力量及真主党武器车队

以色列空袭叙利亚军事力量及真主党武器车队

據敘利亞官方新聞社報導,週三凌晨,以色列戰機襲擊了位於敘利亞首都大馬士革的軍事目標,並對行駛在大馬士革至貝魯特高速公路上的武器運輸車隊實施了突襲。

2015年12月31日,以色列空军F-16战斗机在飞行中。(图片来源:Ofer Zidon/Flash90)


週三凌晨,以色列對敘利亞軍事目標及真主黨武器運輸車隊進行了空襲。

據敘利亞官方新聞社報導,週三凌晨,以色列戰機襲擊了位於敘利亞首都大馬士革的軍事目標,並對行駛在大馬士革至貝魯特高速公路上的武器運輸車隊實施了突襲。

 

敘新聞機構指責以色列稱,以色列此次襲擊試圖提振正節節敗退的反政府軍士氣。自2011年3月敘利亞爆發內戰以來,以色列對敘利亞及黎巴嫩邊境附近進行了多次空襲。一如此前,以色列並沒有立即確認或否認該空襲。

 

新聞機構援引敘利亞巴沙爾·阿薩德政府的消息稱,針對軍事區域的空襲發生在當地時間凌晨1點15分,首都大馬士革傳來4次巨大爆炸聲。此後阿薩德政府表示空襲來自在黎巴嫩境內執行任務的以色列空軍。

 

據科威特新聞網al-Rai報導,以色列戰機也轟炸了在敘利亞主高速公路上行駛的數輛汽車,而這些車輛極有可能屬於由真主黨帶領的武器運輸車隊。

 

真主黨在敘利亞境內擁有數千架戰鬥機,為阿薩德政權及伊朗軍隊提供軍事協助。

 

今年四月,以色列總理本傑明·內塔尼亞胡極為罕見地證實以色列曾針對真主黨實施數十次空中打擊,以阻止其獲取先進武器。

 

以色列曾發誓阻止真主黨獲取“可扭轉局面”的武器,特別是先進的防空武器系統及生化武器。

 

本週稍早時,以色列空軍襲擊了位於敘利亞境內南部戈蘭高地的伊斯蘭國軍事目標;本週一,以色列針對伊斯蘭國恐怖分子襲擊以軍的事件展開了了第二輪空襲。以軍發言人表示,戈蘭尼旅偵察部隊在以色列境內跨越邊境安全網時遭遇小型火力襲擊,該部隊立刻回擊,但隨即遭遇迫擊砲。以軍稱交火中沒有以色列士兵受傷。

 

當天早晨,以色列國防軍實施空襲予以回應,四名發起襲擊以軍士兵事件的伊斯蘭國恐怖組織成員在空襲中身亡。

 

以色列軍方聲明稱,以軍“會毫不猶豫地回擊針對以色列國的恐怖組織”。

 

敘利亞境內的戈蘭高地近幾年來是阿薩德政府軍隊及伊斯蘭國附屬“征服沙姆前線”(Jabhat Fateh al-Sham)組織激烈爭奪的區域,但相比此前激烈暴力的較量,近幾個月以色列邊境前線相對安靜。

 

以色列擔心同屬於阿薩德政權盟軍的黎巴嫩真主黨及伊朗革命衛隊聖城軍在未來的衝突中將利用該區域開闢針對以色列的新戰線。

 

自2011年3月敘利亞爆發內戰以來,已有數十枚迫擊砲彈因誤射落入以色列境內,以色列國防軍隨後空襲了敘利亞軍事目標作為回應。以色列堅稱阿薩德政府應為所有從敘利亞落入以色列境內砲彈負責。

根據以色列時報報導

Write a comment

Comments: 0