研究:50歲以下吸煙者心髒病發率高同齡人八倍

研究:50歲以下吸煙者心髒病發率高同齡人八倍

以色列科研團隊週三發表的研究結果表示,吸煙者與非吸煙者心髒病發展的風險差異隨著年齡增加而縮小,50歲以下的吸煙者心髒病發作機率達非吸煙同齡人的八倍。

吸烟者。(图片来源:Nati Shohat/Flash90)


       科學家週三表示,50歲以下的吸煙者心髒病發作機率為非吸煙同齡人的八倍。

        科研團隊表示,吸煙者與非吸煙者心髒病發展的風險差異隨著年齡增加而縮小,50至65歲的吸煙者與非吸煙者發病機率差異為5倍,而超過65歲的發病機率差異為 3倍。

 

這一發表在“心”的周末上的研究結果十分驚人,因為年輕人通常無糖尿病,高血壓,膽固醇等與患心髒病的健康問題的困擾,而這些疾病都有很大關聯。

研究結果表明:“吸煙可能是導致各種病發風險的罪魁禍首,它造成的影響比任何其他因素都要快。

 

        在“心”的同義詞中,特拉維夫醫學中心心髒病學家亞龍·阿爾貝爾(Yaron Arbel)表示,人們的目標應該是幫助年輕人戒菸,而且重點要關注兩個方面: “公眾尤其是年輕的心髒病患者應意識到吸煙的危險性”英文“大眾吸煙者”英文“大眾吸煙者”英文“大眾吸煙者”英文

 

       其二,醫療專家“應向病人提供藥物及行為療法等戒菸工具。如果這一方法行不通,減少每日所吸的香煙數量也會有所幫助。

 

       研究重點關注了吸煙對增加年輕人心髒病發幾幾的影響。所有吸煙者的心髒病發幾幾均明顯高於非吸煙者,然而目前尚不清楚不同年齡段間該風險的差異。

 

       為了明白其中的關聯,研究團隊於2009年至2012年間調查了1727名接受過急性ST段抬高型心肌梗死(STEMI,會造成心臟肌肉大面積壞死)治療的成年人的治療情況。該團隊負責人為工作於英國謝菲爾德北方公眾醫院南約克郡心胸中心的埃弗·格雷奇(Ever Grech)。

 

       接受調查的患者中近一半為吸煙者。下下的人中一半已經戒菸,另一半從未吸煙。

 

        研究發現,心髒病發者中,目前仍在吸煙的患者要比已戒菸或者從不吸煙的患者年輕至少十歲。此外,吸煙者得冠狀動脈疾病的幾倍是非吸煙者的兩倍。南約克郡人中,50歲以下的成年人中27%吸煙,不過75%的50歲以下STEMI心髒病患者均為吸煙者。此外,吸煙者患STEMI心髒病的機率總體上是戒菸者和非吸煙者3倍。

 

        研究結果中寫道表示:“減少年輕人吸煙的狀況,而實際上是努力的。”研究結果應該為年輕的吸煙者們敲響警鐘。

根據以色列時報報導

Write a comment

Comments: 0