十一月赴以游客数量创新高 旅游部长归功于中国市场

十一月赴以游客数量创新高 旅游部长归功于中国市场

今年11月共有28.79万游客赴以色列旅游,同比增长了38%,创同期新高。以色列旅游部长将这一成绩归功于对中国、印度等新兴国家的密集宣传。

以色列政府正在通过邀请名人赴以观光、广告宣传等方式吸引来自中国和印度的游客。(图片来源:Itamar Grinberg/以色列旅游部)


以色列旅游部长周二表示,今年11月赴以色列的游客数量创全年最高。

 

官方表示,尽管以色列仍处在恐怖袭击潮中,但今年11月共有28.79万游客赴以色列旅游,同比增长了38%。这不仅实现了旅游业从2015年的低谷中反弹,更让游客人数比此前游客数量最高的2013年11月多出12%,创下史上新高。

以色列旅游部长亚里夫·莱文(Yariv Levin)将游客数量的增长归功于“对中国、印度等新兴国家的密集宣传,以及在淡季举办的有针对性的推广活动”。此前,以色列旅游部邀请中国著名演员刘烨担任以色列旅游形象大使,并邀请微博大V等中国各界知名人士前来以色列游览,打造以色列的旅游品牌。11月11日中以十年多次往返签证的正式开放也为以色列旅游业带来了游客人数与旅游影响力的增长。

旅游部表示,仅11月的访以游客便给以色列带来了预计15亿谢克尔(约4亿美元)的经济收入。这些游客中 88%乘坐飞机直接抵达以色列,另有2.8万人从约旦出发前来,6千人则从埃及出发到达。

莱文表示,以色列旅游部将会持续举办推广活动,以保持旅游业的增长。

过去十年里,游客数量在2006、2009和2012年战争和冲突时期跌入低谷,然而之后都会经历大幅反弹:2007年11月赴以游客人数同比增长52%,2010年11月同比增长19%,2013年11月增长15%。

撇开冲突对旅游业的影响,今年11月的游客数量与2008年11月的21.94万人相比增长了31%。莱文表示,稳定的增长“表现出了旅游业的巨大潜力”。

截止至11月底,2016年已有265.12万游客到访以色列。

Write a comment

Comments: 0