開羅最大天主教正統教派教堂遭炸彈襲擊

開羅最大天主教正統教派教堂遭炸彈襲擊

埃及首都開羅天主教正統教派最大教堂星期天上午遭到炸彈襲擊,炸彈在教堂內爆炸,至少25人死亡。開羅警方組織人員搶救,並調查爆炸事件。至此沒有聲明宣稱為爆炸負責。

據法新社報導,開羅天主教最大正統教派大教堂今天上午在星期天彌撒活動開始後遭到炸彈襲擊。炸彈在連接聖馬克大教堂的兩個教堂聖皮埃爾教堂與聖保爾教堂內爆炸。

根據埃及衛生部報告,當地警方的救援證實至少已有25人死亡。警方說,隨着搶救行動進展,死傷人數還會升高。

至此沒有任何組織或個人宣稱為爆炸負責。

埃及天主教最大教派為正統教派,也是在中東擁有最多信徒的教派。受到炸彈襲擊的教堂,是中東地區最古老的天主教堂建築。

沒有消息確指今天發生的爆炸是恐怖襲擊,但當地分析認為,天主教正統教派目前在埃及受到伊斯蘭激進勢力上升的排擠與威脅。

據法新社說,天主教正統教派在前總統穆巴拉克被推翻後,失去原有影響平衡。在目前的新政權中,天主教正統教派沒有多少代表任職。而且該教派在其他領域包括司法,大學或警方內部的影響視力明顯下降。埃及天主教正統教派擔心被進一步邊緣化。

根據法廣報導

Write a comment

Comments: 0

環球新聞中心:耶路撒冷的聲音

特邀評論員:梁燕城博士、劉祥永先生、良藥先生、

媒體委員會副主席:Alvin Ling

編委:PeterLau、洪定文、Tammy,Available

聯絡方式聯繫方式

1news@7newsworld.com

 gni01@newsgni.com

 


國際|環球|新聞|時事|即時|爆料|電視|手機電視|