首批F-35戰鬥機抵達以色列(圖)

首批F-35戰鬥機抵達以色列(圖)

當地時間週一晚間,以色列最新購入的兩台F-35隱形戰鬥機降落在以色列南部內蓋夫沙漠的空軍基地。若含維護費用在內,這將是以列列史上購入價格最高的戰鬥機。

2016年12月12日,降落在以色列南部空军基地的F-35战斗机。(图片来源:朱达·格罗斯/以色列时报)


当地时间周一晚间,以色列最新购入的两台F-35隐形战斗机降落在以色列南部内盖夫沙漠的空军基地。该战斗机被誉为世界上最先进的战斗机,将显著提升以色列空军力量及军事优势。

2016年12月12日,以色列总理本杰明·内塔尼亚胡在F-35欢迎仪式上。(图片来源:Kobi Gideon/以色列政府新闻办公室)


在戰鬥機伴隨轟鳴聲進入飛機庫前,內塔尼亞胡發表講話,就該戰鬥機向美國政府致謝,並對敵軍提出警告稱,以色列的國防能力已得到加強。

 

“如今,我們的國防能力變得更加強大,輻射的範圍更廣。”他在歡迎儀式上表示,“我想闡明一點,我們對任何意圖攻擊以色列的敵人絕不手軟。只有力量才能產生威擄力,只有力量才能帶來和平。

 

每架戰鬥機價格為3.8億謝克爾(1億美元),以色列將購買52架。美國航空航天製造商洛克希德·馬丁公司表示,以色列是該公司首個獲准購買該型號戰鬥機的外國客戶。包括維護費用在內,F-35將成為以色列史上購入價格最高的戰鬥機。除週一抵達以色列的兩架外,其餘戰鬥機將陸續交付。

 

重型超過22噸,它們將改變中東格局“英文”重量上限“英文

 

“F-35戰鬥機將改變遊戲規則。”他補充道,“我們的活動範圍將得以拓展。敵軍已經明白,攻擊以色列得不償失。

2012年5月12日,停靠在加州愛德華空軍基地的F-35戰鬥機。(圖片來源:美聯社/洛克希德·馬丁公司)


卡特表示,美國之所以大力支持以色列,部分原因在於“以色列每天面臨重重挑戰”。“沒有什麼比F-35更能代表美以兩國友好關係。”他說道,“兩國將攜手合作雄霸空域 “。

 

“卡特繼續說道”,“中東動盪不安,我們比以往任何時候都更加致力維護以色列的國家安全”英文root是什麼意思suv是什麼意思cpi是什麼意思app是什麼意思hr是什麼意思logo是什麼意思生日快樂英文謝謝的英文 “。

2016年12月12日,美国国防部长艾什顿·卡特(左)与以色列国防部长阿维格多·利伯曼在F-35战斗机前合影。(图片来源:供图)


F-35在希伯來語中為“Adir”,意立“強大”或“了不起”。這兩台戰鬥機週一下午因為大霧迫降意大利停留數小時,直到下午4點才再次起飛,於晚上8 點15分降落以色列,比預先時間晚了約6個小時。儘管該戰鬥機能夠在惡劣天氣中飛行,國防部官員堅持認為,在非軍事行動的情況下戰鬥機應避免在大霧中飛行。他們表示 並不希望讓這些戰鬥機冒險飛越多雲的天空來到歡迎儀式上。

 

飛機降落後,以色列空軍(IAF)在F-35戰鬥機上掛上徽章,象徵其正式投入使用。空軍少將阿米爾·埃舍爾(Amir Eshel)表示,這2架飛機在投入使用後將“ 越來越多的徽章“。

2016年12月12日,降落在Nevatim空軍基地的一架F-35戰鬥機。(圖片來源:以色列國防軍)


以色列空軍高級官員上個月對記者表示,這些F-35嚴陣以待,將成為以色列空中戰略的中心支柱。該隱形戰鬥機被視為世界上最先進的飛機之一,能夠同俄羅斯S-300等大多數導彈防禦系統一較高下。伊朗最近購入S-300,而敘利亞也已經啟用S-300。

 

不過,致使周一的歡迎儀式黯然失色的並非只有大霧。早些時候,美國新當選總統唐納德·特朗普曾在推特上猛烈襲擊F-35項目的費用。

 

特朗普表示:“F-35項目及其成本已經失控。在1月20日(之後)美國將能省下數十億美元的軍事(及其他)採購費用。”特朗普在推特“開砲”後不久,洛克希德馬丁公司的股票驟然下跌4.3%。

 

目前,世界上2443架F-35戰鬥機的研發和購買價格總計達3790億美元,是歷史上造價最高的飛機,其中大多數是為美國空軍所構。這些飛機預計可使用至2070年。期間的維修和維護成本包括在內,整個項目造價預計將飆升至15000億美元。

 

洛克希德馬丁公司F-35項目經理傑夫·芭比奧內(Jeff Babione)在飛機降落現場對記者表示,這是一筆不錯的交易。

 

他表示:“這筆交易很重要,我很期待候任總統還有什麼問題。

 

“以色列時報”和法新社對本報導有貢獻。

Write a comment

Comments: 0