内塔尼亚胡周日起访问中国 将签署系列协议并推进自贸区谈判

内塔尼亚胡周日起访问中国 将签署系列协议并推进自贸区谈判

以色列总理本杰明·内塔尼亚胡将会见中国国家主席习近平与国务院总理李克强,并签署系列经济合作协议,同时推进自贸区谈判。

2013年5月9日,以色列总理内塔尼亚胡和中国国家主席习近平握手。(图片来源:Avi Ohayon/Flash90)


以色列总理本杰明·内塔尼亚胡在今日的内阁会议上表示,应中国国家主席习近平的邀请,将于本周日起对中国进行国事访问,纪念中以建交25周年。

以色列总理办公室表示,中国国家主席习近平将会见内塔尼亚胡并举行欢迎晚宴。

此外,内塔尼亚胡还将会见中国国务院总理李克强。以色列环境部长泽埃夫·埃尔金(Zeev Elkin)、经济与产业部部长艾里·科恩(Eli Cohen)、科技与空间部部长奥费尔·阿库尼斯(Ofir Akunis)、卫生部部长雅科夫·利兹曼(Yaakov Litzman)与农业部长乌里·阿里埃勒(Uri Ariel)将陪同内塔尼亚胡出行并会见中国相应部门负责人。

内塔尼亚胡在内阁会议上表示,他将于此行与中方继续推进中以自贸区谈判,并将举行中以创新合作联合委员会第三次会议。

双方此次将签署航空、教育、建筑、科技、医疗、环境保护等领域的一系列合作协议与中以经济合作三年规划,并会见多家中国大型知名企业。随内塔尼亚胡出访的还有数十名以色列高级商界人士,其所在企业和行业或已在中国开展业务,或有意进入中国市场。

此次出访的重点关注领域为中以政府间日益密切的经济合作。近年来,以色列对中国的出口持续增长,以色列也吸引着中国投资者投资,中以企业间的行业合作也日益增加。

内塔尼亚胡一行还将参加有500余名中以各界商业人士参会的商业论坛。

内塔尼亚胡于去年12月宣布了将访问中国的消息,以庆祝中以建交25周年。早在2013年5月,内塔尼亚胡曾对中国进行为期四天的国事访问,同中方签署了农业、科技、教育等方面的一系列合作协议,并与中方达成共识成立联合工作组,筹备涉及水、食品和医疗卫生系统管理技术的民用领域战略合作计划。

近年来,中以关系持续升温,政府高层互访愈加频繁。

 

根據以色列時報報導

Write a comment

Comments: 0