習王五年反腐成績顯著 再接再勵

習王五年反腐成績顯著 再接再勵

習近平與王歧山團隊五年反腐改革成績

 

五年前,習近平與王岐山的反腐敗團隊頂著巨大的壓力在中國掀起轟轟烈烈的反腐革命,至今為止,已經有幾百萬貪官伏法。從江、胡時期的明目張膽嚴重腐化與處處潛規則到現在的只敢暗中腐化,已經是兩個完全不同的階段,這也是至今國際上除了美國總統特朗普的強國改革之外的另一個改革最徹底的一個明顯事例,習近平與王歧山反腐改革團隊功不可沒!

在十九大快要召開之際,我們對習、王執政成績五年來的一個大盤點。在這五年來,中國從處處潛規則的官場腐败、暗箱操作、司法黑暗與黑金政治的黑社會式政治轉變為反腐運動及依法治國時期,社會從混沌黑暗逐步進入到了有法治有規則的秩序裡,許多沉澱多年的冤案得申,多個中央常委級別大老虎與省部級中老虎以及不計其數的小老虎們被關進了籠子,正式譜寫出權利被關進籠子裡的新佳話。不但如此,習、王反腐改革團隊更是推出依法治國的新國策,在全國推出精準扶貧的惠民政策,也在全國規劃出了幾大經濟圈,在政治上定位為新的起點、新的出發!既有膽識、也有細節、更有謀略。所以,習近平與王歧山在民眾當中的呼聲也非常之高,他們的呼聲已經遠超過之前的任何一屆領導們,這種呼聲不是盲目的,而是有根據的、有目的的、有說服力的,連農村婦女都知道習、王反腐運動與願意支持他們這場反腐革命,從整個農村逐步發展起來的幸福感與城市舒適度就可以看出來,十九大還是屬於習近平與王歧山團隊的。

I、周永康、徐才厚、郭伯雄、令計劃等大老虎被抓伏法

II、十幾名省部級官員被抓

III、全國幾百萬貪官被調查

IV、出逃到海外的貪官大部分回國伏法

V、千億商人被查出逃 中國頭一回

VI、確立依法治國新國策

VII、全國開展定點扶貧

VIII、規劃全國幾大經濟區

VIIII、繼續徹底深化改革

 

有許多國際媒體還在幻想江澤民、胡錦滔勢力想染指十九大擔任中央常委等重要職務,這是癡人說夢,中國在他們的糊弄當中已經沉淪二十年,這二十年裡是培養貪腐的溫床,習、王不計代價整治了五年才把這些貪腐集團們逼退到了暗中去,如果放虎歸山,豈不是養虎為患嗎?江澤民在民間已經是臭名昭著,他的人也不會有好名聲,汪洋在廣東執政期間不理事只做官的作風,當個政協副主席不會委屈他了,胡春華在廣東執政簡直是不作為,其領導下的各市的貪腐問題嚴重,道德敗壞,黑社會問題巨大,民眾怨聲載道,如果他都能當常委,那麼真是無話可說了,這是愚民的想法,這豈可開玩笑?改革就需要有改革頭腦的人起來改革,當官與權利只適合腐敗想法的人,開弓豈有回頭箭?

   所以,習近平、王岐山反腐改革團隊不但要拒絕腐敗集團的侵蝕,堅固軍隊的效忠,培養他們的團隊們起來守住重要職位,為了堵住權力分配的破口,要把江澤民的勢力們扔到不重要的位置,胡錦濤的勢力們原地留任或者是派任政協與土木部門,將功贖罪已經十分便宜他們了,如果不把握住這個要害,將會養虎為患的!

 

評論員:劉祥永

 

2017.09.06

 

Write a comment

Comments: 0

環球新聞中心:耶路撒冷的聲音

特邀評論員:梁燕城博士、劉祥永先生、良藥先生、

媒體委員會副主席:Alvin Ling

編委:PeterLau、洪定文、Tammy,Available

聯絡方式聯繫方式

1news@7newsworld.com

 gni01@newsgni.com

 


國際|環球|新聞|時事|即時|爆料|電視|手機電視|