· 

【環球快報】芝加哥首個大型香港設計展覽揭幕

       展示香港創意生態的設計展「Confluence‧20+ Creative Ecologies of Hong Kong」(「Confluence‧20+」)昨日(芝加哥時間十月十三日)在芝加哥揭幕,並將舉行至十一月四日。香港特別行政區政府對推動設計予以肯定,並計劃投放更多資源發展設計業。

  香港駐紐約經濟貿易辦事處(紐約經貿處)處長朱瑞雯在開幕儀式上表示,行政長官林鄭月娥宣增加1.28億美元撥款予「創意智優計劃」,培育年青創意人才和鼓勵推廣香港設計師與品牌。

  政府亦會向香港設計中心增撥資源,以推行措施鞏固香港作為亞洲設計之都的地位,並加強香港設計業與其他海外設計城市的聯繫以開拓新市場。

  「Confluence‧20+」巡迴展覽由香港設計中心籌辦,展出二十組本地優秀設計師的作品。展覽系列由創意香港贊助、紐約經貿處協辦,是慶祝香港特別行政區成立二十周年的活動之一。展覽已於今年初先後在米蘭、香港及首爾舉行。

  芝加哥站將會是最大型及最互動的展覽,並讓參觀者探索香港充滿活力的創意生態。由參與展覽的設計師主持的工作坊和活動,包括富有香港特色的茶道多感觀體驗、讓參觀者體驗小巧生活空間的家具展示牆和實驗室、竹子捆綁工藝、即棄餐具循環再用工作坊、傳統服飾攝影和陶瓷製作坊。

  朱瑞雯說希望是次展覽將會為兩個城市帶來更多合作機會。

  朱瑞雯在到訪芝加哥期間,亦會見了當地的政商人員,包括芝加哥招商局、芝加哥全球事務委員會、千禧公園基金會和香港美中商會。

 
2017年10月14日(星期六)
香港時間14時52分
港聞處

Write a comment

Comments: 0

環球新聞中心:耶路撒冷的聲音

特邀評論員:梁燕城博士、劉祥永先生、良藥先生、

媒體委員會副主席:Alvin Ling

編委:PeterLau、洪定文、Tammy,Available

聯絡方式聯繫方式

1news@7newsworld.com

 gni01@newsgni.com

 


國際|環球|新聞|時事|即時|爆料|電視|手機電視|