· 

中紀委發文-以永遠在路上的堅韌和執著把反腐敗鬥爭進行到底

 

 

        20171021日,中紀委網站上發文以永远在路上的坚韧和执着把反腐败斗争进行到底,

 

  並且強調十八大以來反腐敗所取得的成績,“反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展,凝聚了党心,振奋了民心。”

  “中央纪委和各级纪检监察机关全面履行党章赋予的职责,为党和国家的事业发展提供了坚强有力的保障。”這很像一篇宣誓文,也像反腐運動的戰鬥口號,可以看到習、王團隊的反腐敗決心,也破除了某些國際媒體的反腐敗停滯不前的荒謬言論!

19日上午十九大舉行第一场记者招待会,中央纪委副书记、监察部部长、国家预防腐败局局长杨晓渡和中组部副部长齐玉,向中外记者介绍了加强党建工作和全面从严治党的有关情况,并回答记者提问。

         杨晓渡介绍说了十八大以来的一系列反腐工作,讲到以习近平为核心与运用监督执纪“四种形态”,并且讲到十九大之后严查三类干部;杨晓渡表示,十九大以后,中央纪委打击腐败高官工作的重点仍然是十八大以来不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部,三种情况同时具备并且政治腐败和经济腐败相交织的是重中之重。

        十八大以来,以习近平与王歧山联合反腐团队,在短短五年间查处了大批大小老虎,开启了中国的反腐时代,十八大以前,中国国内官場可以说是明目张胆的卖官卖官,各行各業也是处处潜规则,到处都是贪赃枉法,社会秩序混乱至极,人心涣散、道德败坏!十八大之后,习王反腐团队系列反腐敗行动开展之后,大小老虎纷纷落马,可以說那些腐败份子们是闻“反腐”这两个字而丧胆,开始从明目张胆的贪腐行為缩到暗地里进行腐败,习、王反腐“革命”第一阶段已经取得显著的成绩,第二阶段之后应该轮到那些在暗地里故意犯罪的腐败分子们了!也就是中紀委副書記杨晓渡所講的十九大後嚴查三類幹部,这在中国确实是一件了不起的事情。 

         大家先看看十八大以前的中國吧,历届的执政者们都是选择利益為先,單顧自己與闷声发大财,才導致中華大地上無官不貪,各行各業也相繼成為貪官們的發財工具,權、利集團們為了大力斂財,拋棄了良心與道德,更出賣了自己的職業品德,導致到處出現冤假錯案,慘不忍睹!而只有习近平与王歧山选择档人财路,铲除罪恶,大家说着容易吗?

还有一些国际媒体人批评说:“习近平如果要真反腐的话,不是光抓贪官,而是要改变体制”,他们也批评习近平集权;其实,这些媒体人们想象的太简单了,在到处都是腐败份子的环境里,如果习近平没有权力的话,面对一群虎狼之辈,怎么反腐,怎麼改革?怎能反腐?只有军、警与纪委等权力都抓在手中,习、王才能正当的开展反腐工作!

 

 

國際新聞|環球新聞|頭條新聞|新聞

Write a comment

Comments: 0

環球新聞中心:耶路撒冷的聲音

特邀評論員:梁燕城博士、劉祥永先生、良藥先生、

媒體委員會副主席:Alvin Ling

編委:PeterLau、洪定文、Tammy,Available

聯絡方式聯繫方式

1news@7newsworld.com

 gni01@newsgni.com

 


國際|環球|新聞|時事|即時|爆料|電視|手機電視|