· 

【廉政快報】中紀委發文-夺取反腐败斗争压倒性胜利

      中紀委網站發文稱十九大報告指出,當前,反腐敗鬥爭形勢依然嚴峻複雜,鞏固壓倒性態勢,奪取壓倒性勝利的決心必須堅如磐石。

 

奪取壓倒性勝利,再次彰顯了共產黨深入推進黨風廉政建設和反腐敗鬥爭的堅定決心和必勝信念。

 

五年前的那一幕依然刻印在人們腦海中。20121115日,習近平總書記在新一屆中央政治局常委與中外記者見面會上鄭重地說,一些黨員幹部中發生的貪污腐敗,脫離群眾,形式主義,官僚主義等問題,必須下大氣力解決。全黨必須警醒起來。

 

釋放的信號清晰而強烈。此後,習近平總書記在多個場合反复強調,以猛藥去疴,重典治亂的決心,以刮骨療毒,壯士斷腕的勇氣,堅決把黨風廉政建設和反腐敗鬥爭進行到底必須堅持零容忍的態度不變,猛藥去疴的決心不減,刮骨療毒的勇氣不洩,嚴厲懲處的尺度不松,發現一起查處一起,發現多少查處多少“......五年來,我們黨共立案審查省軍級以上黨員幹部及其他中管幹部440人,紀律處分廳局級幹部8900餘人,處分縣處級幹部6.3萬多人,追回外逃人員3453人,其中百名紅通人員已有48人落網。

 

1019日,習近平總書記在參加黨的十九大貴州省代表團討論時強調,在全面從嚴治黨這個問題上,我們不能有差不多了,該鬆口氣,歇歇腳的想法,不能有打好一仗就一勞永逸的想法,不能有初見成效就見好就收的想法。

 

反腐評論:

從習近平的講話當中就可以明顯看出,反腐問題需要標本兼治才能徹底解決掉這些中國的頭大問題,可能有的人會講到民主社會就不會有這個問題了!真的是這樣嗎?大家去看看台灣的國民黨就可以知道民主社會腐敗問題也是多麼嚴重了,媒體追打的很熱門的兆豐腐敗案,大巨蛋案,拉法葉艦案,國民蛋黨產歸零案等等!遇到這些問題台灣領導人蔡英文可不像習近平與王歧山他們一樣,敢於知難而上,而是做了一點就不敢再繼續做下去了,你這樣怎麼能跟自己的民眾交代!自習近平反腐行動以來,越是反腐民眾對他的支持率就越高,因為民眾的眼睛是雪亮的,不要耍小聰明,這是重點,因為反腐直接保障到民眾他們的利益,這樣的事情你不去做還做什麼?這是一場殘酷的鬥爭,不是你終止了腐敗行為,就是腐敗分子們讓你們碌碌無為,無形中去贊同他們的腐敗動作,這是多麼可怕的現象呀!

 

       腐敗問題要解決中國才能有真正的發展,同樣,中國要深入改革也得先處理好腐敗問題才能順利進行,否則,那些暗藏的礁石們才是令改革功敗垂成的罪魁禍首!按目前國際發展態勢來看,中國發展可能會變成世界上最有影響的一股新勢力,因為反腐與廉政制度的建立,加上國家主席制度的逐步形成,中國可以凝聚舉國之力去對付任何一個民主國家,這個優勢採用在經濟發展層面上效果是無法低估的。講到這裡就想起美國有專家最近推出一本書是關於中國統一台灣的時間表的內容,引起台灣整個社會的一遍恐慌,各大評論媒體更是天天當作頭條新聞來議論,這有必要嗎?根據我們最近的媒體觀察,這些炒作中國對台威脅論的僅僅是美國民主派與國際腐敗集團們想藉台灣來轉換視線的動作罷了,他們手中擁有許多人力財力,就是缺乏權力,所以想變相的竊取權力來在全世界做破壞的工作,最近,特朗普政府所面臨的一系列挑戰是與他們分不開的!就稱他們為黑惡勢力吧但是特朗普與習近平已經下定決心去對付這些黑惡勢力了,他們也就不敢再瘋狂的反撲了。

       反腐要徹底,改革也要徹底,否則腐敗集團們反撲起來就不會是開玩笑的,這是一場殘酷的鬥爭,你敢去動了他們的奶酪,他們肯放過你們嗎?他們會甘心放過你們嗎?態度與行動都要堅決,法律與執法力量是可以震攝到他們的。

 

 

評論員:劉祥永

 

2017.10.23

Write a comment

Comments: 0