以色列總理內塔尼亞胡會見菲律賓總統羅德里戈杜特爾特

附照片來源:Amos Ben-Gershom(GPO)

 

以色列總理內塔尼亞胡在會議開始時作了如下發言:

       “杜特爾特總統,歡迎來到以色列,歡迎來到耶路撒冷。

我們認為這是菲律賓總統在以色列歷史上的首次訪問。非常感謝。我們記得在大屠殺期間菲利賓收到猶太難民的特殊時期。我們記得菲律賓是1947年在聯合國決議中投票支持建立以色列國的唯一亞洲國家。主席先生,我們記得我們的朋友。這種友誼多年來一直蓬勃發展,特別是在過去的幾年裡。

        我們今天將在這裡簽署三項重要協議,包括貿易,科學以及護理方面的重要協議。在以色列有一個顯著的現象,成千上萬的家庭從菲律賓護理工作者對老年人的支持中獲益。總統先生,我是其中一個家庭。我已故的父親,在102歲時去世,在晚年接受了來自菲律賓的照顧者Lee的非凡照顧,Lee是一位非凡的同情和智慧的女人。她照顧我父親的一切需要。當他去世時,她照顧他兄弟的需要,直到他去世。我和很多以色列家庭一樣,深受這種人性的影響。今天我們將簽署一份協議,將從每位看護人的費用中扣除12,000美元。這是從照顧者和家庭,以及想要服務的以色列家庭帶走的錢。這是一個特殊的協議,我認為它預示著我們正在發展的那種友誼。

        主席先生,本著這種精神,我歡迎你; 歡迎來到耶路撒冷。

在內塔尼亞胡總理和菲律賓總統杜特爾特的陪同下簽署了三項雙邊協議:

1)以色列臨時僱用菲律賓家庭照顧者的雙邊協議,將完全取消支付給代理商的所有費用,並將節省數千謝克爾。該協議將協助老年人和以色列需要照顧的人,並對未來與其他國家的類似協議產生積極影響。

內政部長Aryeh Deri和勞工和就業部長Silvestre Hernando Bello分別為以色列和菲律賓簽署。

2)科學合作諒解備忘錄將鼓勵和建立以色列科技部與菲律賓科學技術部之間的科學合作計劃。

科技部長阿弗尼斯和外交部長阿蘭彼得卡耶塔諾分別為以色列和菲律賓簽署了協議。

3)以色列經濟產業省外商投資產業合作局和菲律賓貿易和工業部投資委員會關於鼓勵以色列投資雙邊投資合作的諒解備忘錄。

經濟和工業部長Eli Cohen和工業貿易和工業部長Ramon Lopez分別為以色列和菲律賓簽署了協議。

 

 

以色列新聞|內塔尼亞胡|總理新聞|菲利賓|杜特爾特|總統新聞|環球新聞中心|環球新聞台

 

Write a comment

Comments: 0