以色列總統魯文里夫林對Rosh HaShana的新年問候5779 /תשע"ט

2018年9月8日星期六/ 28 Ellul 5778

 

           以色列總統魯文里夫林在猶太新年之前發出了英語問候,在他的Rosh Hashanah的問候中,魯文里夫林總統強調了猶太民眾之間關係的重要性。

VIDEO視頻

         總統注意到希伯來語中“朋友”和“聯繫”之間的相似性,並強調說:“把我們團結在一起的紐帶延伸到今天的世界,深入到我們共同的歷史中。我知道我們正處於某個時候也看到一些事情的分裂,我們更清楚地意識到要團結起來,對於一些人來說,可能覺得很難有共同之處!我知道,有很多的時候,我們不同意彼此。我知道有些時候,當我們所做的事情來看感覺不像是“朋友”。

        所以,當我們接近這個猶太新年之時,讓我們思考一下我們所分享的內容, 在將我們綁在一起的鏈接上。我們就好像是一個人,擁有共同的歷史和共同的未來。儘管我們存在分歧,但我們對猶太人民的未來抱有共同的承諾。我們相信會是一個更美好的世界,並致力於實現這一目標。“   

總統再次強調,“和你在一起,朋友們,我們還面臨著反猶太主義上升的挑戰,種族主義和仇恨,在世界各地!無論我們選擇怎麼樣的生活,我們必須能夠感到是自豪的猶太人,我們的選擇也是有保障的。“     

   

        里夫林總統繼續說:“在以色列,我們的社會將不同的社區聚集在一起:宗教和世俗,猶太和阿拉伯,古老和年輕,左派和右派。我們分享著我們所愛的土地。我們,朋友之間的聯繫是我們對美好未來的最大希望。讓我們希望今年我們能夠更加親近,更像朋友。“    

他總結說:“從猶太世界的核心和以色列國的首都,我祝愿你和你的家人 - 

Shana Tova uMetukah

 ,願我們未來歲月都幸福美好的。”     

 

以色列|里夫林總統|新聞|新年問候|環球新聞中心|環球新聞台

 

Write a comment

Comments: 0