內塔尼亞胡總理召開以色列埃塞俄比亞公民進步和融合部長委員會會議

         以色列總理本雅明·內塔尼亞胡(2018年9月16日,星期日)召集了以色列埃塞俄比亞公民進步和融合部長委員會,並在會議開始時說:

“這是這個部長級委員會的第 11 次會議。在上一次會議上,我答應就Falash Mura提出建議,在與MKs Amsalem和Neguise協商後,我很高興地通知你,我已經決定大約1,000名社區成員 - 他們的孩子已經在這裡 - 必須帶到以色列。

 

附照片來源:Amos Ben-Gershom(GPO)

 

         由於我們對埃塞俄比亞社區成員的其他影響,這不是一個簡單的決定; 然而,我決心這樣做,我補充說,這是在已經來到以色列的1300名Falash Mura之後。

[內政部長] Aryeh Deri無法出席本次會議,提交政府決定草案。這是我們處理這個寶貴社區的重要性的繼續,這個社區是我們人民的一部分,也是我們國家的一部分。“

內塔尼亞胡總理提到有關Kiryat Gat歧視的報導:

“昨天我聽到了對Kiryat Gat的埃塞俄比亞猶太人的憤怒和種族主義言論。我們不准備接受這一點;我們完全拒絕這一點。我們將在本次會議上討論應對這一現象的措施。我們不准備接受反對埃塞俄比亞猶太人社區的種族主義或反對任何其他在以色列的聚會。我們將在本次會議上討論這個問題。“

 

 

以色列|內塔尼亞胡|埃塞俄比亞社區|部長級會議|新聞|環球新聞中心|以色列新聞電視網

 

Write a comment

Comments: 0