· 

以色列货币委员会于2018年10月8日决定将利率维持在0.1%不变

        自上次利率决定以来,通胀环境没有明显变化,尽管近期CPI数据略低于预期:年度通胀率处于目标范围的较低部分,各种范围的预期仍保持在之前的环境中利率决定。然而,货币委员会评估支持通胀上升的力量仍占上风; 在目标内实现通胀膨胀的主要风险是谢克尔能够大幅升值。

对第三季度活动的初步估计支持了经济继续稳步增长的评估,而第二季度的增长率则受到短暂因素的影响。经常账户盈余的下降趋势进一步表明经济需求的扩大。劳动力市场仍然紧张。根据研究部门的工作人员预测,预计2018年GDP增长3.7%,2019年增长3.6%。

        全球经济传达的宏观形势仍然乐观,特别是在美国,但各种指标表明,鉴于贸易战的恶化,欧洲政治风险的增加以及新兴金融市场的波动,势头趋于疲软经济体。预计美联储将提高联邦基金利率,而欧洲和日本的核心通胀仍然较低,而宽松的货币政策仍在继续。

尽管会议之间出现波动,但谢克尔的利率水平与之前的利率决策相似,在中间期间的名义有效汇率略微升值0.2%。

        大约一年前开始的房价下跌趋势已经停止。新抵押贷款量继续增加,抵押贷款利率保持稳定。第二季度建筑开工量增加,但产量仍然很低。

Write a comment

Comments: 0