里夫林總統參加了一個活動,將哈雷迪和阿拉伯人口納入耶路撒冷的高科技領域,並參觀了莫比耶的辦公室

附照片:Mark Neiman(GPO)

  

       以色列總統魯文(Ruvi)Rivlin,10月18日/ 9號Cheshvan 5779,參加了一項旨在加強哈雷迪和阿拉伯地區人力資本的倡議,由非政府組織,技術公司,政府部門和慈善家組成的新煤炭組織領導在Start-Up Nation Central的領導下。該活動在耶路撒冷的Mobileye辦公室舉行。

該方案旨在彌合以色列,特別是耶路撒冷的技術工人嚴重缺乏,首先是女性哈雷迪計算機科學畢業生和阿拉伯部門的男女,他們幾乎完全沒有代表以色列高科技部門。

Start-Up Nation Central首席執行官Eugene Kandel教授,Mobileye首席執行官兼英特爾高級副總裁Amnon Shashua教授,Ex Libris,40Nuggets,Litghtricks和其他公司的代表也參加了此次活動。

         里夫林總統參與了“以色列希望”的發布活動,這是他的旗艦計劃,旨在鼓勵以色列社會四大“部落” - 世俗,宗教,極端正統派和阿拉伯人 - 之間建立更大的文明和夥伴關係該計劃在關鍵的社會和經濟領域開展工作:。教育,學術,就業,體育和其他領域“以色列希望”的目的是通過尊重其組成的每個團體來加強以色列社會的“團結” ,以確保以色列國作為猶太民主國家的力量和成功。在就業領域,“以色列希望”正致力於通過與大公司和政府部門建立夥伴關係和倡議,將哈雷迪和阿拉伯部門納入公共和私營部門的適當工作場所,

        根據致力於加強以色列高科技產業的Start-Up Nation Central發布的數據,勞動力增長不足以滿足不斷增長的需求。該行業在整個人口中的代表性也不足:哈雷迪人口僅佔該部門勞動力的2 %,而阿拉伯人口僅佔3%。根據摩根大通基金會(JP Morgan Chase Foundation)最近的調查顯示,以色列高科技領域有15,000個未填補職位。

       在該方案的框架內,最初的一個小組被選為哈雷迪婦女和以色列阿拉伯男女,擁有計算機科學或其他相關領域的學位。該小組將接受技術培訓,解決問題的經驗,接觸行業,幫助建立技能並支持在不同的技術公司中尋找相關的工作機會。耶路撒冷是這個項目的理想測試案例,因為37%的人口是阿拉伯人,24%是哈雷迪人。

里夫林總統與特里卡塞爾%2C保羅辛格基金會董事兼創業國家中心董事會主席2018年10月18日

  

       該計劃將在三年內培訓約200名候選人,但主要目的是創建一個經過驗證的成果的適當軌道,這將成為一項政府計劃,到2023年將培訓一千名哈雷迪婦女和阿拉伯男女。

里夫林總統談到了生活在多元化社會中的挑戰,他說:“如果我們共同面對問題,我相信我們可以一起生活在這裡 - 來自耶路撒冷和赫里菲什的人們,來自Mea Shearim和Rehavia 。每個人都應該能夠以他們選擇的方式過自己的生活,但我們也必須明白我們在一起,我們必須互相照顧。“他補充道,”無論我們是猶太人,穆斯林還是基督徒,這裡我們都是耶路撒冷人,我們都是以色列人。“以色列的希望”是每個人都能找到一條生活方式,共同成功。如果我們能夠彌合我們之間的差距,它就會向該地區發出一個非常強烈的信息,即以色列人和巴勒斯坦人之間的差距也可以彌合“。

        Start-Up Nation Central的首席執行官尤金·坎德爾教授說:“作為一個國家,我們不能讓那些已經或可以接受過培訓,並渴望在該領域工作的人,因為他們的潛力得不到承認而被擱置。有許多障礙,任何人都難以克服,但作為一個聯盟,我們正在努力消除他們中的每一個。“他補充說,初創國家中心將向普雷斯報告.Rivlin每年一次關於該計劃的進展。

Mobileye首席執行官兼英特爾高級副總裁Amnon Shashua教授向與會者介紹了尋求哈雷迪和阿拉伯部門高素質員工的高科技公司所面臨的挑戰:“有很多候選人具有巨大的潛力而不是今天解鎖了。我全心全意地相信,我們可以彌合他們的技能與高科技公司的需求之間的差距。這就是為什麼我們很自豪能成為這個計劃的一部分,因為這是我們的目標。“他還說”通過這個以色列領先公司的聯盟,我毫不懷疑該計劃將滿足高質量工人的需求,我們將繼續支持行業中代表性不足的社會部門的整合。現在,10%的Mobileye在員工是哈雷迪或阿拉伯人,而這僅僅是個開始“。

        在會議結束時,里夫林總統前往Mobileye的停車場,看到自駕車,Amnon Shashua陪同,他向總統展示了各種系統,安全機制允許它開車並進行短暫駕駛一起。總統稱他過去20年的司機沙裡和他們一起乘車,最後說,“但是不要去尋找另一份工作,Shauli。沒有你,我不會去任何地方。”

  

  

以色列|里夫林總統|新聞|以色列新聞網報導

 

Write a comment

Comments: 0