· 

以色列总理本杰明·内塔尼亚胡和他的妻子萨拉欢迎到访的中国副主席王岐山

 

附照片來源:Kobi Gideon(GPO)

 

        以色列總理本雅明·內塔尼亞胡和他的妻子薩拉昨天(2018年10月22日,星期一)在耶路撒冷總理官邸對中國副主席王岐山表示歡迎,並在那裡簽署了留言簿。

 

內塔尼亞胡總理告訴中國副主席岐山:

       “歡迎來到以色列!這是中國領導人在過去18年中最重要的訪問。這是我們日益增長的友誼的標誌。中國副主席應我總理主持創新大會的邀請來到以色列的事實是對以色列的巨大鼓舞以及中以兩國關係日益密切的反映,我期待著我們的討論“。

       內塔尼亞胡總理和中國副主席岐山 - 他是過去18年來訪問以色列的最高級中國官員 - 隨後與隨行人員一起舉行了工作晚宴。出席接待儀式的以色列方面官員包括:內塔尼亞胡總理,經濟和工業部長Eli Cohen,外交部副部長Tzipi Hotovely,國家安全委員會主任Meir Ben-Shabbat,總理辦公室代理總幹事和總理辦公室主任Yoav Horowitz,National經濟委員會主席Avi Simhon,以色列駐華大使Zvi Hefetz等高級官員一起參加接待工作。

       中方出席代表的有:岐山副主席,科技部部長王志剛,外交部副部長樂玉成,商務部副部長錢克明,中國駐以色列大使詹永新等高級官員。

應內塔尼亞胡總理的邀請,中國副主席岐山昨天抵達以色列,與約13個部委的部長和副部長代表團進行正式訪問。

        以色列總理和中國副主席將於10月24日星期三在外交部以G2G格式主持以色列 - 中國創新大會第四次會議。將在科學技術,生命科學,創新,數字健康和農業會議上簽署八項聯合協議。總理和中國副主席將簽署會議的新多年計劃。創新會議每年在耶路撒冷和北京舉行會議,除其他外,促進以色列和中國政府官員之間的合作,私營部門的聯合項目,科學和工業的聯合研究,以及為以色列和中國學生提供獎學金。

           中國副主席也將出任首相創新大會首相的嘉賓。兩人還將致力於佩雷斯和平與創新中心。

 

 

以色列|中國|科技創新大會|內塔尼亞胡總理|王岐山副主席|新聞|以色列新聞網報導

Write a comment

Comments: 0