以色列總理本傑明·內塔尼亞胡和中國副主席王岐山主持以色列 - 中國耶路撒冷外交部創新合作聯合委員會第四次會議

以色列總理和中國副主席聽取了參與推進合作的各部的簡要介紹。在科學技術,生命科學,創新,數字健康和農業領域簽署了八項聯合協議。還簽署了2018-2021年創新會議行動計劃。

 

附照片來源:Amos Ben-Gershom(GPO)

 

        以色列總理本傑明·內塔尼亞胡和中國副主席王岐山昨天(2018年10月24日星期三)在耶路撒冷外交部主持了以色列 - 中國創新合作聯合委員會第四次會議。

在會議開始前,兩人參觀了創新展覽,五家以色列公司在農業,醫藥,智能交通,先進視覺技術和人工智能領域展示了他們的發明。

       內塔尼亞胡總理和中國副主席王在中國代表團成員(包括13個部委的部長和副部長)的政府內部(G2G)會議的框架內主持了以色列 - 中國創新合作聯合委員會第四次會議。 - 也參加了。總理和中國副主席聽取了參與推進合作的各部的簡要介紹。在科學技術,生命科學,創新,數字健康和農業領域簽署了八項聯合協議。還簽署了2018-2021年創新會議行動計劃。

創新委員會每年在耶路撒冷和北京舉行會議,除其他外,促進以色列和中國政府官員之間的合作,私營部門的聯合項目,科學和工業的聯合研究,以及為以色列和中國學生提供獎學金。

應內塔尼亞胡總理的邀請,中國國家副主席王岐山與部長和副部長代表團一道抵達以色列進行正式訪問。

 

以色列總理本傑明內塔尼亞胡:

       “中國是世界第二大經濟體,增長迅速。以色列是世界上領先的創新國家之一。它是一個全球性的技術力量。我們兩國和兩國經濟的持續增長需要兩件事,副主席一個小時前談到它。它需要創新,需要規模。兩者的結合可以帶來最大的效果和最大的效果。以色列技術和創新與中國工業,專業知識,創新和市場的結合非常強大。

       我相信,我們可以從貿易和自由貿易中獲得更多,因為我們之間的自由貿易將加速合資企業,將加速以色列公司及其中國市場合作夥伴對相互專業知識的認可。這是相當獨立的,但也增加了我們歡迎的直接合資企業的好處,我認為無論如何都會發生。我相信我們的合作沒有限制。它延伸到科學,創業,文化交流,研究等領域。

       中國企業已經在以色列各地開設研發中心,加入數百家其他國際公司,選擇以色列作為其創新中心。中國企業也參與了以色列的數十個戰略基礎設施項目。我們剛剛在會議上討論過這個問題。

       我們之間有天然的合作關係。我們希望擴大它,以造福我們兩國人民。我們希望擴大它以造福全人類,我認為機會是巨大的。所以我只能說我很高興有機會與副主席進行這些討論,因為我歡迎有機會在我最近訪問中國期間與習近平主席進行這些討論,我認為我們應該繼續按照你的建議進行討論。“

 

 

以色列|內塔尼亞胡總理|中國|王岐山副主席|新聞|以色列新聞網|環球新聞網聯合報道

 

Write a comment

Comments: 0