· 

里夫林总统在北美犹太人联合会(JFNA)大会上发言

照片 - Mark Neiman(GPO)

 

         以色列总统鲁文(Ruvi)Rivlin10月22日/ 13日Cheshvan 在特拉维夫展览场地(Ganei HaTa'arucha)的北美犹太人联合会(JFNA)大会上发表讲话 。来自北美各地的1200多名犹太人联合会成员参加了会议。

        里夫林总统在会议开幕式上致欢迎辞:“各位朋友,大家早上好。我们上次在洛杉矶见面已有一年了。去年,我走了8000英里去见你们; 今年不到一个小时的路程。GA每隔5年在以色列举办一次这一事实不应被视为理所当然。我要感谢JFNA的负责人这一重要声明。让我们感到自豪的是,在这里见到你们所有人- 你们这么多人。“总统补充说:“这个GA的标题是'我们需要谈论',我不能同意。我们需要谈谈,我们必须谈谈,我们需要倾听。我们不是“战略盟友”; 我们是家人。我们没有“共同利益”; 我们有共同的命运,共同的历史和共同的未来- 一个非常光明的未来。真正诚实的谈话可能并不容易,但我相信,这就是需要发生的事情。“

“就在一周前,在以色列议会开幕式上,我说我们最大的威胁是我们内心的战争,”他继续道。 “我说在我们之间的战斗中获胜意味着失去生存之战。以色列社会也是如此,对犹太人来说也是如此。我们必须确定我们的关系作为一种超越辩论的价值的重要性。“

         “我们不能逃避回到谈判桌上并重新讨论我们的纠纷。对于我们的孩子,为了犹太人民的未来,这是我们的共同责任。1950年的Blaustein-Ben Gurion协议定义了以色列和美国犹太人之间的关系。该文件巧妙地抓住了深层共同责任与不干涉之间的微妙平衡。我们必须尊重这一原则,一方面尊重我们的人民,另一方面尊重我们的两个民主国家。同样,现在是时候更新或制定一个新的“Blaustein-Ben-Gurion协议”。达成当前现实和挑战的协议。“

总统补充道,“亲爱的朋友们,我们需要在以色列创造更广泛的意识圈。对许多年轻的以色列犹太人来说,作为犹太人意味著成为以色列我们必须增加对学校,营地和社区的接触。他们需要意识到并认为他们有一个家庭,一个他们必须考虑的家庭。我支持为年轻的以色列人创建一个“逆向塔格利特”旅行的想法,以了解世界各地的犹太社区。针对以色列舆论领袖的许多此类代表团已经在改变。我在总统官邸的工作人员和散居事务部正在为这些代表团的毕业生建立一个活跃的社区,以增加他们的影响,并开始探索我们可以共同做的重要事情-以色列和犹太社区全世界。亲爱的朋友们,我们必须承担起自己的新任务,以激发我们的关系。我一直在促进以色列国和犹太人民之间在发展中国家投资和建立伙伴关系方面的合作。犹太复国主义的愿景一直在努力让以色列成为国际大家庭中必不可少的鼓舞人心的成员,植根于犹太人的“Tikun Olam”概念,“他继续道。

        里夫林总统谈到了他对以色列在国际舞台上的目标:“几个月前我从埃塞俄比亚回来了。陪同我的是一个代表团,其中包括高级公众人物,商界人士,学者,医生和民间社会代表。犹太世界的重要成员第一次参加了以色列总统的代表团。我们与英国首席拉比以及来自世界各地的大型犹太组织的领导人一道参加了会议。我们共同加强了与埃塞俄比亚的伙伴关系,以促进发展目标。这次经历很精彩。具有创新能力的以色列应努力成为处理全球发展目标的重要伙伴。当我们与犹太人一起工作时,我们可以做得更好。我认为联合犹太基金的时机已经成熟,支持促进发展目标的创新。我们做得很好,但我们可以在一起做得更好,“他说。

“亲爱的朋友们,”他继续道,“在我们的独立宣言中,以色列国的核心身份被定义为一个民主的犹太国家。声明说,以色列国将以自由,正义与和平的价值观为基础,并将确保所有公民的完全平等。我们不要忘记:当我们安全返回祖国时,我们没有写下这份声明。相反,我们在独立战争前夕致力于这些价值观; 在我们不知道以色列国是否能够生存的时候。但是,即便如此,在灾难的阴影下,我们感到自豪和充满自信,我们在这些价值观中看到了指导我们的指南针,并将引导我们进入唯一的民主犹太国家。然后,就像今天一样,我们绝不会在我们的价值观和公民安全方面妥协。“

       总统在结束发言时说:“在这个分裂的世界里,我相信以色列可以发挥作为建立在多样性基础上的伙伴关系的榜样。这就是“以色列的希望”所关注的:在四个部落之间建立伙伴关系,确保以色列继续作为一个犹太民主国家茁壮成长。在以色列,我们亲爱的朋友- 第五个部落- 和你一起,必须像一个部落一样共同努力。我感谢你为以色列的每一个孩子带来以色列的希望,以确保我们犹太国家的美好未来。谢谢你们。”

 

 

以色列|里夫林总统|犹太人联合会|以色列新闻网|环球新闻网联合报道

Write a comment

Comments: 0