里夫林總統在北美猶太人聯合會(JFNA)大會上發言

 照片 - Mark Neiman(GPO)

 

         以色列總統魯文(Ruvi)Rivlin10月22日/ 13日Cheshvan 在特拉維夫展覽場地(Ganei HaTa'arucha)的北美猶太人聯合會(JFNA)大會上發表講話  。來自北美各地的1200多名猶太人聯合會成員參加了會議。

        里夫林總統在會議開幕式上致歡迎辭:“各位朋友,大家早上好。我們上次在洛杉磯見面已有一年了。去年,我走了8000英里去見你們; 今年不到一個小時的路程。GA每隔5年在以色列舉辦一次這一事實不應被視為理所當然。我要感謝JFNA的負責人這一重要聲明。讓我們感到自豪的是,在這裡見到你們所有人 - 你們這麼多人。“總統補充說:“這個GA的標題是'我們需要談論',我不能同意。我們需要談談,我們必須談談,我們需要傾聽。我們不是“戰略盟友”; 我們是家人。我們沒有“共同利益”; 我們有共同的命運,共同的歷史和共同的未來 - 一個非常光明的未來。真正誠實的談話可能並不容易,但我相信,這就是需要發生的事情。“

“就在一周前,在以色列議會開幕式上,我說我們最大的威脅是我們內心的戰爭,”他繼續道。“我說在我們之間的戰鬥中獲勝意味著失去生存之戰。以色列社會也是如此,對猶太人來說也是如此。我們必須確定我們的關係作為一種超越辯論的價值的重要性。“

         “我們不能逃避回到談判桌上並重新討論我們的糾紛。對於我們的孩子,為了猶太人民的未來,這是我們的共同責任。1950年的Blaustein-Ben Gurion協議定義了以色列和美國猶太人之間的關係。該文件巧妙地抓住了深層共同責任與不干涉之間的微妙平衡。我們必須尊重這一原則,一方面尊重我們的人民,另一方面尊重我們的兩個民主國家。同樣,現在是時候更新或製定一個新的“Blaustein-Ben-Gurion協議”。達成當前現實和挑戰的協議。“

總統補充道,“親愛的朋友們,我們需要在以色列創造更廣泛的意識圈。對許多年輕的以色列猶太人來說,作為猶太人意味著成為以色列 我們必須增加對學校,營地和社區的接觸。他們需要意識到並認為他們有一個家庭,一個他們必須考慮的家庭。我支持為年輕的以色列人創建一個“逆向塔格利特”旅行的想法,以了解世界各地的猶太社區。針對以色列輿論領袖的許多此類代表團已經在改變。我在總統官邸的工作人員和散居事務部正在為這些代表團的畢業生建立一個活躍的社區,以增加他們的影響,並開始探索我們可以共同做的重要事情 - 以色列和猶太社區全世界。親愛的朋友們,我們必須承擔起自己的新任務,以激發我們的關係。我一直在促進以色列國和猶太人民之間在發展中國家投資和建立夥伴關係方面的合作。猶太復國主義的願景一直在努力讓以色列成為國際大家庭中必不可少的鼓舞人心的成員,植根於猶太人的“Tikun Olam”概念,“他繼續道。

        里夫林總統談到了他對以色列在國際舞台上的目標:“幾個月前我從埃塞俄比亞回來了。陪同我的是一個代表團,其中包括高級公眾人物,商界人士,學者,醫生和民間社會代表。猶太世界的重要成員第一次參加了以色列總統的代表團。我們與英國首席拉比以及來自世界各地的大型猶太組織的領導人一道參加了會議。我們共同加強了與埃塞俄比亞的伙伴關係,以促進發展目標。這次經歷很精彩。具有創新能力的以色列應努力成為處理全球發展目標的重要夥伴。當我們與猶太人一起工作時,我們可以做得更好。我認為聯合猶太基金的時機已經成熟,支持促進發展目標的創新。我們做得很好,但我們可以在一起做得更好,“他說。

“親愛的朋友們,”他繼續道,“在我們的獨立宣言中,以色列國的核心身份被定義為一個民主的猶太國家。聲明說,以色列國將以自由,正義與和平的價值觀為基礎,並將確保所有公民的完全平等。我們不要忘記:當我們安全返回祖國時,我們沒有寫下這份聲明。相反,我們在獨立戰爭前夕致力於這些價值觀; 在我們不知道以色列國是否能夠生存的時候。但是,即便如此,在災難的陰影下,我們感到自豪和充滿自信,我們在這些價值觀中看到了指導我們的指南針,並將引導我們進入唯一的民主猶太國家。然後,就像今天一樣,我們絕不會在我們的價值觀和公民安全方面妥協。“

       總統在結束髮言時說:“在這個分裂的世界裡,我相信以色列可以發揮作為建立在多樣性基礎上的伙伴關係的榜樣。這就是“以色列的希望”所關注的:在四個部落之間建立夥伴關係,確保以色列繼續作為一個猶太民主國家茁壯成長。在以色列,我們親愛的朋友 - 第五個部落 - 和你一起,必須像一個部落一樣共同努力。我感謝你為以色列的每一個孩子帶來以色列的希望,以確保我們猶太國家的美好未來。謝謝你們。”

 

 

以色列|里夫林總統|猶太人聯合會|以色列新聞網|環球新聞網聯合報道

 

 

 

Write a comment

Comments: 0