里夫林總統接受了多國新任駐以色列國大使的外交全權證書,然後會見了正在以色列訪問的德國聯邦議院議長沃爾夫岡·朔伊布勒

        里夫林總統歡迎德國大使說:“我們兩國分享了痛苦的過去,但它是我們今天強大而重要關係的基礎。正如我上週對默克爾總理所說的那樣,我們的民間關係與政府與政府的關係同樣重要。基於我們對和平與民主的共同信念,我們各國共同擁有價值觀和對未來的希望。

 

照片:Mark Neiman(GPO)

 

        以色列總統魯文(魯維)里夫林前天上午,10月25日/ 16日,切赫萬在耶路撒冷總統官邸舉行的儀式上,向喀麥隆,危地馬拉,德國,匈牙利和日本的新任大使匯報了以色列國的外交全權證書。每個儀式都是從升旗儀式開始,檢查以色列國防軍的儀仗隊以及以色列警察樂隊演奏大使國和以色列國的國歌。總統向新任大使頒發了他們的證書並簽署了留言簿。上午晚些時候,總統會見了正在以色列訪問的德國聯邦議院議長沃爾夫岡·朔伊布勒。

 

       首先提出他的信函是喀麥隆的Jean-Pierre Biyiti Bi Essam大使閣下。里夫林總統祝愿他在任職中取得圓滿成功,並表示,“以色列與喀麥隆的關係非常重要。以色列將繼續向喀麥隆提供人道主義援助,特別是在農業和醫藥領域 - 建設能力,培訓和指導。“喀麥隆大使感謝總統並說:“我很高興被任命為喀麥隆駐以色列大使。我們各國在農業領域的合作非常重要,我希望我們能夠深化它。我記得2002年我第一次來到這裡,很高興回到這裡擔任大使。“

        此後,危地馬拉的馬里奧·阿道夫·布卡羅·弗洛雷斯大使向總統頒發了他的證書。“危地馬拉是以色列最老的朋友之一,”里夫林總統回憶說,危地馬拉是世界上第二個承認以色列獨立的國家。“在耶路撒冷,我們有危地馬拉街和危地馬拉學校 - 現在是危地馬拉大使館。我們兩國在農業,水利和醫藥方面的合作正在蓬勃發展,對我們雙方都很重要。“危地馬拉大使感慨地說,他來自他的國家駐耶路撒冷大使館。“我們的國家永遠是朋友,當你在今年火山爆發後來到我們的援助之下時,你表達了這種友誼的深度。我在希伯來語中學到的前三個詞是“tachles”(腳踏實地),“pituach”(發展)和“shalom”(和平)。在我們這段時間裡,讓這三個詞與我們同在。“

       在此之後,德國大使Susanne Wasum-Rainer博士提交了她的證書。總統歡迎她回到以色列並說:“我們兩國分享了痛苦的過去,但它是我們今天強大而重要關係的基礎。正如我上週對默克爾總理所說的那樣,我們的民間關係與政府與政府的關係同樣重要。基於我們對和平與民主的共同信念,我們各國共同擁有價值觀和對未來的希望。“德國大使感謝總統的熱烈歡迎,並說:“這對我來說是一個激動人心的時刻。我覺得我要回家了。以這種方式為我們兩國人民服務是一種極大的榮幸。我們兩國之間的關係是強大而深刻的,但我們總能找到新的方式來豐富我們的關係。“

       接下來他的信件是匈牙利的Levente Benko大使閣下。“匈牙利是猶太人的家園,今天擁有東歐和中歐最大的猶太社區,以及在那裡學習的一千名以色列學生。雙邊關係很強,我要感謝匈牙利政府在歐洲和國際舞台上對以色列的支持。由於我們目睹歐洲反猶太主義日益增長,我們必須清楚,反猶太主義是零容忍的。我們將繼續與您攜手合作,確保匈牙利的猶太社區安全可靠。“匈牙利大使感謝總統並說:“我們兩國之間的關係處於歷史高位。匈牙利和以色列在談到我們面臨的重大問題時心胸狹隘 - 國家身份,主權和安全。匈牙利在歐洲和國際舞台上支持以色列,因為我們將以色列視為重要的戰略夥伴。總統先生,請放心,匈牙利不會容忍反猶太主義。“

       最後,日本大使Koichi Aiboshi閣下向里夫林總統遞交了他的證實信。“歡迎來到以色列,大使先生,”里夫林總統說:“對我們這兩個國家來說,這是一個激動人心的時刻,太陽在以色列與日本的關係上確實在升級。我們對同樣的價值觀 - 民主,自由和追求和平 - 有著深刻的承諾。我要感謝日本對傑里科日本農業工業園的投資。這證明了許多可以做的事情的重要性,而不是談論不能做的事情。我很高興在今年早些時候歡迎安倍首相。他帶來了一個由商業領袖組成的大型代表團,我們很高興看到合作在很多領域得到深化和拓展。”日本大使轉達了明仁天皇的美好願望,並說:“日本人民感謝以色列國去年地震後的醫療援助。這體現了各國之間的深厚友誼。我感到自豪的是,在過去十年中,日本與以色列,巴勒斯坦權力機構和約旦的合作夥伴共同建立了日本農業工業園。我們將繼續努力發展我們在創新和技術領域的良好關係。“

        上午晚些時候,里夫林總統歡迎聯邦議員沃爾夫岡·朔伊布勒總統訪問總統官邸。“我們絕不能忘記過去,但我們共同展望未來。非常榮幸地歡迎你,德國議會民主黨的捍衛者,來到這所房子。“作為1942年出生的人,”聯邦議院議長說,“現代德國的存在是一種奇蹟。正如德國歷史學家弗里茨斯特恩所說,我們獲得了第二次機會。因此,我們必須記住過去,但我們絕不能對未來感到悲觀。我們有能力應對任何挑戰。我們必須建立一個基於共同價值觀的更美好世界。”

 

 

以色列|里夫林總統|德國|沃爾夫岡·朔伊布勒|德國聯邦議院議長|以色列新聞網|環球新聞網報道

 

Write a comment

Comments: 0