· 

里夫林总统在以色列国家安全研究所(INSS)年会开幕式上回顾了以色列国家所面临的威胁

攝影:Kobi Gideon(GPO)

 

里夫林总统:

 

“从犹太复国主义开始直到今天,一个起义的以色列是一个胜利的以色列。现在是时候开始了; 现在是胜利的时候"

 

里夫林总统对伊朗说:

 

“伊朗将对以色列在叙利亚和黎巴嫩的政策作出更邪恶的回应。伊朗的挑战不是我们的北方,而是国际外交领域"

 

里夫林总统关于巴勒斯坦问题:

 

“哈马斯及其人民的精神正以令人担忧的方式蔓延到犹太和撒玛利亚。如果哈马斯及其方式曾被巴勒斯坦领导人视为问题和威胁,那么今天巴勒斯坦官方领导人仍然将哈马斯作为最大威胁的方式"

 

里夫林总统在选举前的公开讨论中:

 

“政治和意识形态的争斗正在成为真正的敌意。更糟糕的是,国家机关,主要是执法机关和司法机关- 不是为了他们的利益而违背他们的意愿- 已成为选举问题。我不需要在这里解释这种趋势对以色列社会以及以色列的安全有多么危险"

 

鲁文总统(Ruvi)Rivlin在11月28日星期一/ 22 Shevat在国家安全研究所(INSS)第12届年会开幕式上回顾了以色列国面临的挑战。会议在特拉维夫的Eretz Israel Museum举行。

 

“我会选择用两个词来形容以色列在不久的将来的战略地位:升级和复杂性,”总统在发言开头说。 “一方面是升级和集约化,另一方面是复杂性和日益复杂化。这是过去一年和不久的将来安全和政治舞台的两个核心特征。"

 

总统还谈到伊朗在该地区的介入情况,并表示“有些人认为伊朗的地区计划已经停止或被以色列的行动所改变。有些人看到冲突程度升级,无论如何,伊朗将对以色列在叙利亚和黎巴嫩的北方政策作出更邪恶的反应。伊朗的挑战不是我们的北方,而是国际外交领域。持续的伊朗弹道导弹试验和来自德黑兰的暗杀地块,长期以来一直是伊朗与欧盟成员国之间关系的争论来源。在上周与法国总统马克伦(Emmanuel Macron)的会谈中,这个问题与黎巴嫩问题同时出现。

 

          里夫林总统还谈到了巴勒斯坦问题,他说:“加沙地带仍在升级,那里的人道主义局势严峻,而且巴勒斯坦内部对以色列的仇恨与分裂政治助长了这一局面。哈马斯和法塔赫之间发生巴勒斯坦内部冲突,阿布马赞决定对加沙实施严厉干扰,所有这些促使我们做出对付那两个对以色列威胁的大小势力的决定。以色列安全机构认为,单靠军事解决办法无法长期改善加沙局势。正是军事力量,部分遏制政策和以色列- 埃及外交取得成功的结合。但是,看起来,以色列公众很难接受这种遏制,特别是当其后果使以色列毗邻加沙的地区生活艰难时。在我看来,不仅哈马斯和加沙的复杂性不会消失,而且哈马斯及其人民的精神正以令人担忧的方式蔓延到犹太和撒玛利亚。如果哈马斯及其方式曾被巴勒斯坦领导人视为问题和威胁,那么今天部分人和巴勒斯坦官方导层的部分人仍然会将哈马斯视为最大威胁。这一新趋势已开始为以色列面对的真正复杂性。“

 

总之,总统谈到选举前的公开讨论,称“从竞选活动到竞选活动,传播信息和激励选民的电子手段变得越来越复杂。由Dorit Beinisch法官领导的中央选举委员会提出的选举广播改革和透明度要求表明了对民主国家选举领域日益复杂的承认。以色列的政治舞台比以往任何时候都更加复杂,现在它也对极端主义持开放态度,因为需要区分政党并通过标记“我们”和“他们”来激励选民,使政治团体和个人脱离正当和不合法的地位。剩下。政治和意识形态的争斗正在成为真正的敌意。更糟糕的是,国家机关,主要是执法和司法- 而不是他们的利益和违背他们的意愿- 已成为选举问题。我不需要在这里解释这种趋势对以色列社会以及以色列的安全有多么危险。"

 

        “以色列现在强大而富有活力,”总统在发言结束时强调说。 “那些左翼和右翼声称面临复杂性和以色列人毫无防御和被动是错误的,误导了我们。我们不是被动的,我们以敏感、智慧、对武力、杀伤力、外部威胁和内部挑战作出回应。但似乎今天的反应还不够,我们必须采取主动。"总统继续说道,“我们必须制定战略并付诸行动。阿萨德在叙利亚的权力真空,黎巴嫩政府的系统性弱点以及民主力量退出中东,助长了伊朗政权的毒害行为。我们必须竭尽全力将我们的亲密盟友带回该地区,也许是在区域政治倡议的框架内。与巴勒斯坦人的现状不符合以色列的利益。我们必须努力改变它,特别是建立信任措施,以造福我们并造福巴勒斯坦人。以色列的政治舞台可以而且应该对不允许的事物和不允许的事情承担更多有意义的责任。跨越党派和集团关于行为准则的协议不会模糊立场和失去选票,而是提高公民对政治的信任,并加强我们作为一个社会和一个社区。从犹太复国主义开始直到今天,一个起义的以色列是一个胜利的以色列。现在是时候开始了; 现在是胜利的时候。"

Write a comment

Comments: 0