里夫林總統在以色列國家安全研究所(INSS)年會開幕式上回顧了以色列國家所面臨的威脅

攝影:Kobi Gideon(GPO)

 

里夫林總統:

 

“從猶太復國主義開始直到今天,一個起義的以色列是一個勝利的以色列。現在是時候開始了; 現在是勝利的時候"

 

里夫林總統對伊朗說:

 

“伊朗將對以色列在敘利亞和黎巴嫩的政策作出更邪惡的回應。伊朗的挑戰不是我們的北方,而是國際外交領域"

 

里夫林總統關於巴勒斯坦問題:              

 

“哈馬斯及其人民的精神正以令人擔憂的方式蔓延到猶太和撒瑪利亞。如果哈馬斯及其方式曾被巴勒斯坦領導人視為問題和威脅,那麼今天巴勒斯坦官方領導人仍然將哈馬斯作為最大威脅的方式"

 

里夫林總統在選舉前的公開討論中:

 

“政治和意識形態的爭鬥正在成為真正的敵意。更糟糕的是,國家機關,主要是執法機關和司法機關 - 不是為了他們的利益而違背他們的意願 - 已成為選舉問題。我不需要在這裡解釋這種趨勢對以色列社會以及以色列的安全有多麼危險"

 

魯文總統(Ruvi)Rivlin在11月28日星期一/ 22 Shevat在國家安全研究所(INSS)第12屆年會開幕式上回顧了以色列國面臨的挑戰。會議在特拉維夫的Eretz Israel Museum舉行。

 

“我會選擇用兩個詞來形容以色列在不久的將來的戰略地位:升級和復雜性,”總統在發言開頭說。“一方面是升級和集約化,另一方面是複雜性和日益複雜化。這是過去一年和不久的將來安全和政治舞台的兩個核心特徵。"

 

總統還談到伊朗在該地區的介入情況,並表示“有些人認為伊朗的地區計劃已經停止或被以色列的行動所改變。有些人看到衝突程度升級,無論如何,伊朗將對以色列在敘利亞和黎巴嫩的北方政策作出更邪惡的反應。伊朗的挑戰不是我們的北方,而是國際外交領域。持續的伊朗彈道導彈試驗和來自德黑蘭的暗殺地塊,長期以來一直是伊朗與歐盟成員國之間關係的爭論來源。在上週與法國總統馬克倫(Emmanuel Macron)的會談中,這個問題與黎巴嫩問題同時出現。

 

里夫林總統還談到了巴勒斯坦問題,他說:“加沙地帶仍在升級,那裡的人道主義局勢嚴峻,而且巴勒斯坦內部對以色列的仇恨與分裂政治助長了這一局面。哈馬斯和法塔赫之間發生巴勒斯坦內部衝突,阿布馬贊決定對加沙實施嚴厲干擾,所有這些促使我們做出對付那兩個對以色列威脅的大小勢力的決定。以色列安全機構認為,單靠軍事解決辦法無法長期改善加沙局勢。正是軍事力量,部分遏制政策和以色列 - 埃及外交取得成功的結合。但是,看起來,以色列公眾很難接受這種遏制,特別是當其後果使以色列毗鄰加沙的地區生活艱難時。在我看來,不僅哈馬斯和加沙的複雜性不會消失,而且哈馬斯及其人民的精神正以令人擔憂的方式蔓延到猶太和撒瑪利亞。如果哈馬斯及其方式曾被巴勒斯坦領導人視為問題和威脅,那麼今天部分人和巴勒斯坦官方領導層的部分人仍然會將哈馬斯視為最大威脅。這一新趨勢已開始為以色列面對的真正複雜性。“ 

 

總之,總統談到選舉前的公開討論,稱“從競選活動到競選活動,傳播信息和激勵選民的電子手段變得越來越複雜。由Dorit Beinisch法官領導的中央選舉委員會提出的選舉廣播改革和透明度要求表明了對民主國家選舉領域日益複雜的承認。以色列的政治舞台比以往任何時候都更加複雜,現在它也對極端主義持開放態度,因為需要區分政黨並通過標記“我們”和“他們”來激勵選民,使政治團體和個人脫離正當和不合法的地位。剩下。政治和意識形態的爭鬥正在成為真正的敵意。更糟糕的是,國家機關,主要是執法和司法 - 而不是他們的利益和違背他們的意願 - 已成為選舉問題。我不需要在這裡解釋這種趨勢對以色列社會以及以色列的安全有多麼危險。"

 

“以色列現在強大而富有活力,”總統在發言結束時強調說。“那些左翼和右翼聲稱面臨複雜性和以色列人毫無防禦和被動是錯誤的,誤導了我們。我們不是被動的,我們以敏感、智慧、對武力、殺傷力、外部威脅和內部挑戰作出回應。但似乎今天的反應還不夠,我們必須採取主動。"總統繼續說道,“我們必須制定戰略並付諸行動。阿薩德在敘利亞的權力真空,黎巴嫩政府的系統性弱點以及民主力量退出中東,助長了伊朗政權的毒害行為。我們必須竭盡全力將我們的親密盟友帶回該地區,也許是在區域政治倡議的框架內。與巴勒斯坦人的現狀不符合以色列的利益。我們必須努力改變它,特別是建立信任措施,以造福我們並造福巴勒斯坦人。以色列的政治舞台可以而且應該對不允許的事物和不允許的事情承擔更多有意義的責任。跨越黨派和集團關於行為準則的協議不會模糊立場和失去選票,而是提高公民對政治的信任,並加強我們作為一個社會和一個社區。從猶太復國主義開始直到今天,一個起義的以色列是一個勝利的以色列。現在是時候開始了; 現在是勝利的時候。"

 

Write a comment

Comments: 0