· 

美國總統唐納德特朗普代表美國承認戈蘭高地屬於以色列國領土

照片來源:Amos Ben-Gershom(GPO)

 

         色列總理本雅明內塔尼亞胡昨天(2019年3月25日星期一)在白宮會見了美國總統唐納德特朗普。在會議開始時,美國總統特朗普簽署了承認戈蘭高地的公告。

         內塔尼亞胡總理在聯合聲明中發表以下言論:

         “總統先生,我親愛的朋友唐納德,你們一直表現出對以色列的不可思議的支持,因為我們有自衛的權利。當我們行使這種自衛權時,你們從未退縮。你們一直都在那裡,包括今天,謝謝你!

        天,以色列的加沙遭受恐怖分子發射了一枚火箭彈。它襲擊了特拉維夫北部的一個家庭。它造成7人受傷,包括兩個小孩,奇蹟般地沒有人被殺,以色列不會容忍這一點!我不會容忍這個,正如我們所說,正如我告訴你的那樣,總統先生,就在此時,以色列正在對這種肆無忌憚的侵略作出有力回應。我向以色列的敵人發出一個簡單的信息:我們將盡一切努力保衛我們的人民並捍衛我們的國家。在這次會議之後,我將提前返回家園,帶領以色列人民和以色列士兵。但在我去之前,總統先生,謝謝你真誠地邀請我來這裡-白宮,感謝你,這對我來說非常重要。

       總統先生,多年來,以色列很幸運有許多朋友坐在這橢圓形辦公室,但以色列從來沒有比你這更好的朋友!你一次又一次地展示,當你退出與伊朗的災難性核協議時,你就表明了這一點。我記得在我們的第一次會議中,你說,“這是一個可怕的交易,我會離開的,“你這麼說; 你做到了!當你恢復對旨在摧毀唯一的猶太國家的種族滅絕政權的製裁時,你就表明了這一點。你說,“我會恢復那些制裁。”你這麼說; 你做到了 你表明當你認出耶路撒冷是以色列的首都並將美國大使館搬到那裡時。大衛是一位偉大的大使。你說的; 你做到了。總統先生,你今天再次展示了這一點!

         總統先生,女士們,先生們,這真是一個歷史性的日子。二十年來,從1948年到1967年,敘利亞在戈蘭高地向下面的以色列公民放下了致命的火災。一代以色列兒童一直處於危險之中。然後,在1967年6月的兩個輝煌的日子裡,以色列勇敢的士兵將這些令人畏懼的高度擴大,並解放了戈蘭。這對所有以色列人和我個人都具有深遠的意義。其中一位勇敢的士兵是我的兄弟,他在戰爭結束前三小時在戰鬥中受傷。幾年後,作為一個特殊部隊的軍官,我帶領我的士兵進入敘利亞的秘密任務,當我們回到戈蘭,回到以色列時,我們幾乎在一場眩目的暴風雪中凍死了。1967年,以色列奪取了製高點,這一點已被證明對我們的防禦具有無法估量的價值!因為在1973年,敘利亞對以色列發動了突然襲擊,事實證明,這些戈蘭高地也是如此,使我們能夠吸收最初的、可怕的攻擊並成功地擊退入侵的敘利亞軍隊。在三個星期內,我們在大馬士革的大門口。

        在我們歷史上最艱苦的坦克戰之一之後,我們勇敢的士兵戰勝了因為那是我們勇敢的戰士,雖然以色列贏得了這兩場戰爭,但我們將不得不等待將近半個世紀,直到這個時候,在這個會議室裡,將我們的軍事勝利轉化為外交勝利。因此,總統先生,你決定承認以色列對戈蘭高地的主權是如此具有歷史意義。你的承認是雙重的歷史正義行為。以色列在公正的自衛戰中贏得了戈蘭高地,猶太人民在戈蘭的根源可以追溯到幾千年前。

        在漫長的猶太歷史中,非猶太領導人代表我們的人民和我們的土地發表了一些宣言:偉大的波斯國王居魯士; 巴爾福勳爵; 哈里·杜魯門總統; 和唐納德·J·特朗普總統。總統先生,你,你已經做過一次,不,應該是兩次:你對耶路撒冷的大膽宣言以及你今天在戈蘭的大膽宣言。你的宣言是在伊朗試圖在敘利亞建立威脅以色列的基地時,戈蘭對我們的安全比以往任何時候都更加重要。從敘利亞境內越過伊朗,伊朗向我們的領空發射無人機,導彈進入我國領土。

        總統先生,正如以色列在1967年站得很高,就像它在1973年高高在上一樣,以色列今天站得很高。我們佔據制高點,我們永遠不會放棄。總統先生,我們在以色列有一句話。我會用希伯來語說。它說   HaAm im haGolan。這意味著人民與戈蘭在一起。但是,多虧你,我們現在知道有兩個人與戈蘭,以色列人民和美國人民站在一起。

        特朗普總統代表以色列全體人民,謝謝你。感謝您的領導,感謝您的友誼,並感謝您為使美國和以色列之間的聯盟變得更加強大和前所未有所做的一切。“

         內塔尼亞胡總理向白宮工作人員贈送了戈蘭高地酒莊的葡萄酒。

 

 

以色列|內塔尼亞胡|美國|特朗普|戈蘭高地|INN NEWS|

Write a comment

Comments: 0