· 

以色列总统鲁文里夫林参加第9届圣经学习小组|国际要闻

耶路撒冷报道:4月7日星期日,以色列总统鲁文(Ruvi)里夫林主持了第9届圣经学习小组929,主题是“从奴隶制到主权:开始学习以赛亚书”。该活动致力于纪念Amos Oz זל 。最高法院院长Esther Hayut,Rabbi Benny Lau和Gal Gabbai of 929,AB Yehoshua,Oz家族成员和Or Lamishpachot慈善机构的代表也参加。在活动期间,歌手Alon Eder表演了他的两首歌曲。

 

 

照片:Mark Neiman(GPO)

 

夫林总统在此次活动上的讲话:

      “亲爱的朋友们,我们非常感动,这个活动全部致力于Amos Oz。我们需要说'并且可能他的记忆是一种祝福',但是用过去时态来谈论他是如此困难,因为他和他的言语以及敏锐而清晰的眼睛是这个国家的重要组成部分。我们在这里,在以赛亚书开始进入应许之地之前站了一会儿,当我们到达边境时,我们讨论从奴隶制到主权的过渡。从流浪的人到有土地的人的过渡,有责任感。而且,正如它发生的那样,在进入以色列之前的这一刻发生在选举前的那一刻。

       两者的距离很近,有一些很棒的东西。一个人在进入其土地时所承担的责任,一个甘露不会从天而降,他们将不得不照顾自己的地方,以及公民在两天内履行其民主义务并选举其代表的责任。在这个时间点,我想谈谈主权与主权理解之间的区别。主权给予人民和国家建立机会和处理自决的责任。但正是对主权的理解才能让人们不仅要向外看,而且要向内看。勇敢地看待事物分裂和分裂的方式,并承担起创造治愈方法的责任。

 

      不久前,我观看了“Maabarot”系列节目('Transit Camps'),讲述了以色列历史上最伟大,最具争议的故事之一。档案材料和证词令人不安。我们还有很多东西需要学习,还有许多课程要从我们历史的那一章学到。真正理解主权的意义在于觉得我们脚下的土地是坚固的。我们的存在不存在问题,当我们站在坚实的基础上,我们可以走得很远,我们可以在必要时停下来重新考虑我们的路线,看看我们可能留下的是谁和什么,我们可以慷慨和宽容。当我们站稳脚跟时,我们能够努力确保每个参与我们主权的人都有同样的机会。

 

      在上一次竞选活动中,许多电影,文字和报导让我们感到恐惧。彼此害怕,害怕未来。我想我们可以从中学到,即使我们是主权国家,我们的主权意识也不是绝对确立的。就好像我们在进入以色列国之前的那一刻仍然留在沙漠中,不知道要走哪条路,到牛奶和蜂蜜的土地,或者吞噬居民的土地;我知道这是牛奶和蜂蜜的土地。

 

       爱的朋友们,主权的存在是不够的。当它孤立存在时,我们正忙着标记敌人,以便证明我们对自己的主权,即使没有必要。我们现在需要考虑的主权感是允许我们从日常工作中抬起头来,并创造一个远远望去的愿景。我希望并相信,在选举后的第二天,新政府 - 无论其构成如何 - 也将从主权意识中发挥作用。从公民责任感来看,我们独特的犹太民主国家。能够清楚地区分这些细微差别,与自信和清晰的主权意识交谈的人,是我们亲爱的,精彩的Amos。是什么激发了他写“在以色列的土地”,和'在这个炽热之光'和 - 最重要的是 - '亲爱的狂热者'。正是因为这种主权感,他才痛苦,并以其名义担心并拒绝放弃。正是由于这种主权感,他才爱这个国家,这片土地和这个民族。全心全意,全心全意地爱着。

 

       感谢大家今天来到这里,如果你允许我,最重要的是允许我,布利(AB Yehoshua),阿莫斯和我亲爱的老师,以及阿莫斯的女儿范雅奥兹- 萨尔茨堡教授,他的触动了每一个开放和聆听并铭刻在我们心中的灵魂。谢谢大家,祝福你,愿我们心爱的阿摩司的记忆成为一种祝福。 “

Write a comment

Comments: 0