里夫林总统在第21 届以色列国会开幕式上特别讲话

照片:Koby Gideon(GPO)

 

        【耶路撒冷消息】:以色列总统鲁文里夫林于(2019年4月30日星期二/ 犹太历25日)在以色列国会举行的欢迎仪式上受到热烈欢迎,在那里他与第20 届以色列议会议长Yuli Edelstein一同审查了议会卫队的仪仗队,并且在以色列英雄士兵的纪念碑上献花圈。

 

        总统在第21 届 议会特别开幕式上致辞,随后议会成员宣誓就职,总统在总理及其妻子,最高法院院长及其丈夫,以及代理发言人的陪同下出席。

 

里夫林总统的讲话全文:

        “能够在21 世纪以色列议会第一次会议开幕时致词感到非常荣幸,今天于2019年4月30日星期二,25 Nissan 5779.我的朋友,以色列议会议员,以色列同胞。当Levi Eshkol于1963年首次宣誓就职时,Menachem Begin提出了一个今天值得重复的祷告:“这个国家可以获利,也许人民会受益。 ” 可能仇恨和诽谤消退,可能相互尊重。愿斗气和怨恨消失,可能会竞争- 尖锐,但公平和光荣- 取而代之。可能会扭曲歪曲,让真相蓬勃发展。可能会使脾气暴躁,并可能加深同志关系。可能会消除虚伪,也可能使诚实成倍增加!愿结束谴责,并且民间勇气和思想自由取代他们的位置。我亲爱的以色列议员,这是一场艰难的竞选活动,我们贬低并被贬低;我们感觉难受了,我们加班加点,以实现合法化,仇恨和执行。现在已经结束,足够!是时候爬了起来。放下选举的焦点,清理乱七八糟的东西。政治因素不再是唯一的指导。这不仅是对你的期望,也是每个以色列公民对你,我们的领导者,这所房子的每一个成员的要求和要求。

 

       各位朋友、大家好!我 从 前 年 幼 、 现 在 年 老 、 却 未 见 过 义 人 被 弃 .也 未 见 过 他 的 后 裔 讨 饭 (选自诗篇37:25)。我有幸为政府和反对派的人民服务。对于将成为反对派的以色列议员,请允许我这样说: 为反对派人民服务是一种荣幸,这是一项重大的责任。

 

       你们问过要人们的支持,因为你这样做了,现在你必须证明给你的支持这们看到是合理的。当列维·埃什科尔宣誓就任首相时,开始- 当时反对派的常年领导人- 对他说:'他(Eshkol)必须知道我们希望让他和他的朋友们反对,这不仅仅是我们的权利,但这是我们的责任,人民将决定。如果人民在下次选举中给予他们足够的支持,我们将立即将其视为我们从反对派面对他们的义务,直到人民 信任!

 

        各位朋友。在民主选举中,人民永远不会错。民主决定是人民的意志,人民是民主的唯一主权。从反对派中为人民服务的权利是对民主忠诚的证明,是批评和审查的义务,说服是挑战和责任。赫鲁特的成员知道并记住:要处于反对的沙漠需要领导和耐心,它需要远见。一个人需要提供一些东西。一个人需要合作伙伴的旅程。作为一个反对派的人,我知道人们需要尊重选举结果所代表的挑战。说服和被说服的义务。不要光顾。不要认为人们不知道它想要什么,没有“人”或“人是愚蠢的”。绝对不。人们已经决定了,它做出了不同的选择。

 

        我对所听到的声音感到担忧,那些说“如果我们失去了力量,那么我这里没有任何东西”的人。反对意味着责任和举证责任落在我身上。正是这些说服者必须出于对主权者(即人民)的深切尊重而表达自己的观点,直到人们 - 正如开始所说 - 决定不同。这就是许多支持你的人对你的信任, 我们都必须记住,所有坐在这里的人:没有反对,就没有民主。

 

         对于那些组建下一届政府的人,请允许我这样说;一个人应该优雅地失败,一个人应该优雅地获胜!你不是在反对派,你已经掌握了权力和领导力的钥匙很长一段时间。因此,你的责任是放弃消灭你的对手,放松成为受害者的感觉,并以尊重和爱心管理所有居住在这里的公民和社区。

 

        看到你卓越的政治成就并理解其重要性,不仅仅是在政治 - 部门方面,而且在于它对整个以色列社会的意义。我们不希望看到这么大一部分以色列人民和社会感到并担心它不仅失去了政治斗争,而且已经在这里失去了地位。另一个反对派的阵营需要感受到,尽管他们输掉了战斗,但他们并没有在这个国家失去他们的位置,他们没有在这个国家失去权利,他们没有在这个国家失去荣誉。在很大程度上,作为掌权者,你的责任重在身上。

 

从这里开始,我呼吁所有党派领导人和派系成员,大家将受托在我们所有人的生活中有大影响力:尽你所能制定让你当选的政策,但是同时看到并尊重失败方的价值观和信仰,你认为需要不同的平衡吗?没关系, 将您当选的政策变为现实,不仅是您的权利,也是您的责任!但没有幸灾乐祸,没有幸灾乐祸!大家不仅要求你执政,你还需要对亲爱的人民,所有部族和组成在自己的土地上的人民,以及你的领导者,有一种主权和责任感!

 

       以色列议会议员们,今天,有49名新成员取代了他们的位置。我祝你们一切顺利,并提醒你们,公众的目光在你们身上。对那些派你来这里的人表示崇敬。不幸的是,正如我已经说过的那样,这个以色列议会将比以前的议会进步得多。让我再次表示希望,新的以色列议会和政府将看到女部长和委员会主席,并且在问题本身和向公众发出信息时,会清楚而强烈地听取妇女的声音。

 

        友们,即将到来的政府和议会,政府和反对派都面临着艰巨的任务:面对各方面的挑战,面对可能出现的机遇,也要努力加强和发展以色列国的安全和外交地位,并且缩小社会差距!虽然社会经济政策的主题并没有在选举中以极大的声音提出,但问题将决定我们的船只在哪个方向航行,正确面对'我们'的战争!现在是争取我们共同家园的时候了,在那里世俗的、宗教的、极端正统的、犹太人和阿拉伯人(是的,他们被称为阿拉伯人,如果我们说的话,什么都不会发生),让大家可以发现自己是平等的。让我们记住,有人认为我们注定不会共同生活,但是我们注定要共同生活。

        我们的社会经济实力,我们之间以及我们之间的伙伴关系,是我们安全和外交力量的关键。我们都对此负责,所有人都坐在这所房子里。

 

      朋友们, 我不能在不恳求你结束立法机关和司法机构之间的危险冲突的情况下结束我的发言。我希望并祈祷第21 届 以色列议会将作出历史性决定,制定“基本法” : 立法是我们未来宪法的章节之一。我们必须加强权力分立,特别是立法机关和司法机关之间的权力分立,以维护各政府部门的尊严和独立,并结束它们之间的重叠和相互侵蚀。你们,以色列议会的成员,能够在隔离墙上增添另一个重要的砖块,保护以色列民主,并确保以色列国继续蓬勃发展,成为一个犹太民族、民主和犹太国家。

 

        以色列议会在Pesach结束时就宣誓就职了,这个假期标志着我们作为一个民族从奴隶制到自由的解放。以色列议会像征着我们的主权,这标志着以色列人民成为一个国家,是我们国家的自由人民,以色列国!从Pesach到在以色列议会宣誓就职,我们从自由走向自由。我希望我们所有人,朋友们,我们将配得上这种自由,我们将在自己和我们的土地上感到安全,在我们的道路上得到安全,并且我们将知道慷慨和宽容,因为这样自由男女。

 

我荣幸地将本届会议的举行交给以色列议会议长,再次当选为以色列议会议员,并宣誓就职,代理发言人,以色列议员尤利(约尔)埃德尔斯坦的成员,我邀请你宣誓。

Write a comment

Comments: 0