里夫林总统在大屠杀英雄和烈士纪念日仪式上发表讲话

         里夫林总统在Kibbutz Yad Mordechai关闭Yom HaShoah(大屠杀英雄和烈士纪念日)的仪式上发表讲话,今年是第二次世界大战爆发80周年。塞萨洛尼基市市长Yiannis Boutaris,世界犹太复国主义组织主席Avraham Duvdevani,Benny Gantz MK和女演员Lea Koenig也在仪式上发言。

 

        里夫林总统首先说道,“华沙犹太人区的战士- 我们有幸会见的人,那些没有活着离开的人和多年来去世的人, 他们曾经是英雄,现在仍然是英雄!犹太人的抵抗力量,为自由和生命的名义而战,解除了被悲伤和痛苦,死亡和破坏所困扰的被压迫犹太人的精神!在纳粹占领区民众的心中,复仇的欲望和大胆的反叛,说“不再”的力量给全世界的人民留下了深刻的印象,但是华沙犹太区起义已经成为犹太人抵抗的象征!华沙犹太区起义不是唯一的起义,更不是唯一的抵抗模式;在Sobibor有一个地下运营,囚犯的起义让特雷布林卡失去了行动力。

 

        总统补充说:“犹太人的抵抗采取了无限智慧:采用武装斗争对付敌人纳粹,不论是年轻人和成年人,游击队员以及那些留着胡须的人,他们当中包括音乐家,医生,作家和工匠;在美国、红军中的犹太士兵,与年迈的父母和年幼的兄弟姐妹与犹太女孩,他们知道自己的命运会是什么!

 

         总统还指出,“多年来,以色列左翼和右翼都在争夺记忆,但今天,时间的观点使我们能够共同努力寻找记忆的方式。我们在传道书中读到,他们的爱,他们的仇恨和嫉妒早已消失了。在大屠杀的记忆中不再左右,不再是世俗和宗教,不再是犹太复国主义者和非犹太复国主义者,不再是Sefardim和Ashkenazim,而是每一个人在一起纪念,为死者,我们追念而悲伤!

Write a comment

Comments: 0