69“反惡法”百萬港民遊政總

69“反惡法”百萬港民遊政總

        2019年6月9日,香港一百零三萬民眾浩浩蕩蕩遊行示威至政府總部,反對“送中”條例,參加遊行示威的有政黨人士、學生、民工與社會各界人士,有的祖孫三代更是全家總動員,口裡唸著“抗惡法、呼籲林鄭月娥與李家超下台”的口號,一百萬民眾浩浩蕩蕩地從香港銅鑼灣地鐵站附近的東角道遊行至金鐘添美道立法會,這次百萬人大遊行由香港民間人權陣營舉辦!

 

I、何謂“送中條例”

 

        2019年2月份,香港特首林鄭月娥以一宗港人在台灣被殺案為由,並指香港現行法制框架限制香港向中國移交逃犯為漏洞,從而提出《逃犯條例》修訂!此舉不但立刻讓香港社會陷入分裂與爭鬧之中,並且破壞一國兩制、港人治港的精神!

 

1、從法治精神的角度解讀這件事情,其實香港政府可以作為特別事件提出引渡殺人犯給台灣(只能是個別事件,因為沒有明確法律根據),並且進行一次性的引渡,這種方法只能是針對殺人犯的極刑犯罪,但是不包括殺人犯之外的其他犯人與政治犯,因為香港的法治是保障民眾基本權益的,不能隨便引渡。有熟悉法律的人士表示,香港法治不會根據人的思想與動機來定罪,而是根絕香港的法治來看待犯罪的問題!

 

2、台灣政府提出不讓香港政府透過修改《逃犯條例》的方式引渡殺人犯之後,香港特首林鄭月娥與保安局長李家超在民眾的反對之聲下堅持要修改《逃犯條例》,導致香港全社會陷入恐慌當中,這次香港民眾的恐慌可以講與香港九七年回歸之前的恐慌是有過之無不及!香港動盪時期已經來到!

 

3、政府官員漠視2019年4月28日13萬港人遊行,才導致今次香港百萬民眾遊政總!

 

II、百萬民眾遊政總

 

       今次香港一百零三萬民眾遊政府總部之後,香港警擦稱昨日遊行人數只有24萬人好像嫌去參加遊行的人還不夠多,還要故意刺激民眾的情緒,這個局面遊行當中的民眾早已經料到,他們昨日參加遊行時已經指出遊行之後警察會有另外一個數字出來,他們表示對警察好失望!香港的警察讓香港民眾失望這是什麼信號?其實,我們只要看事實就不難理解,從銅鑼灣站至金鐘站,沿途都是洶湧澎湃的人流,到處都是人頭攢動,整個遊行過程歷經六七小時之久,大家可以計算一下現場究竟有幾多人,何必講大話欺騙自己呢?

 

1、百萬民眾遊行隊伍當中,民眾情緒高漲地喊“林鄭月娥與李家超下台”,遊行隊伍從“反惡法”演變成呼籲政府官員下台,這是一個信號,即是民眾已經開始拋棄這些官員,這些官員的政治生命嚴重受挑戰,處理的不好就會真的結束!

 

2、百萬民遊隊伍當中,從老至小都恐懼《送中條例》對他們以及他們後代的傷害,他們痛斥官員們講大話,有學生表示恐懼港府奪走他們的法治變成大陸一樣沒言論沒法治的地方,才會引致他們如此恐慌,這次大家下決心出來遊行示威可以講是釜底抽薪了!

 

3、今次香港百萬民眾大遊行,代表那些違反民意的官員政治生命已經結束,港府再繼續推行下去就是故意當香港民眾為小丑,可能會引起香港民眾更加大規模的反撲,這次香港百萬民眾大遊行是不是需要負責香港的中央官員出來負責任?因為誤判香港人的民意,特首林鄭月娥已經面臨失信的危險,保安局長應該引咎辭職!有誰再願意去擔保這樣的官員呢?

III、不可一意孤行下去,後果會更加嚴重

 

 今次香港百萬民眾大遊行已經表明香港所有民眾的決心,是寧願“斷”也不願意“彎”了,這次事件連香港特首林鄭月娥都負責不起,因為一國兩制直接面臨挑戰,搞不好的話一國兩制模式就會以失敗收場!因為有民眾表示,《送中法例》如果通過就代表一國兩制已經失敗,所以他們會堅持抗爭到底!

 

1、失了面子還可以贏回來,失了民意在法治社會就沒意義了!

 

2、要立刻出來向民眾認錯,立即終止《送中條例》

 

3、一意孤行後果會更加嚴重,到時不單是嚴重的問題,可能會面臨民意失控!中央政府與香港要好好評估了!不要讓香港民眾失望!

 

2019年6月10日

 

#反送中  #送中條例  #逃犯條例   #69遊行  #示威   #香港遊行示威  #政府總部  #立法會  #頭條新聞   #本地新聞   #國際

Write a comment

Comments: 0