中央未指示,《送中條例》是香港特首自己的作為

        中國駐英大使劉曉明在6月12日接受BBC《新聞之夜》欄目主持人馬克·厄本直播專訪。他說,中央從未指示香港就逃犯條例做出修例。真相已經揭開,這是中央與香港特首林鄭月娥劃清界線的動作,畢竟這次《逃犯條例》對香港產生了重創的效應,香港全社會從老到少無不驚慌失措,自香港回歸以來,這還是頭一次有這麼動盪不安的情形出現!

 

        作為香港地區最高的行政長官,不好好把心思放在服務民眾的行政上,而是在民眾之間造成恐懼與撕裂,出現了一百多萬人上街遊行抗議之後仍然不停止修憲,並且還故意放出繼續修憲的行為?這是對一百多萬民意的挑釁行為,情況非常惡劣,這是一個警告,也是一個教訓,作為民眾的領頭羊,對待民意如此蔑視,對待民眾如此傲慢,這裡可是香港,行政長官可是要民眾們一票一票地選擇出來的,最後小範圍推選你的他們也是香港民眾的身分,在一個民意社會,官員怎麼能如此放肆?再說中央對港政策是一國兩制高度自治,中央怎麼可能親自拆毀這個規定呢?在自己的民眾中製造分裂與恐懼,誰會這麼幹呢?如果是這樣中央還有公信力嗎?這次《逃犯逃犯》修憲事件在香港可是一個反面教材!

 

#反送中#中央 #大使 #劉曉明 #香港政府 #林鄭月娥 #送中條例  #逃犯條例 

 

Write a comment

Comments: 0