香港特區政府特首林鄭月娥女士宣布暫緩《逃犯修例》

 I、暫緩不是暫停,更不是停止,誠意唔夠?

        突破新聞2019年6月15日,香港特區政府特首林鄭月娥女士在下午召開新聞發佈會時承認政府官員對民眾在解決溝通工作有所不足,社會上對《逃犯條例》的修例立場鮮明,對於《逃犯修例》仍然有擔心、疑慮與不理解,對修例的過程產生猜忌與憂慮!

 

        對於過去一個禮拜6月12日的遊行示威中有警察與普通民眾受傷,她感到十分難過,也感謝社會各界人士對她的勸戒不應該按原訂在立法會的二讀計畫,應該停一停,想清楚,不應該進一步破壞民眾對政府的信任!

 

       經過政府這兩日的反覆研究,特區政府決定暫緩《逃犯條例》修例工作,重新與社會各界溝通,做更加多的解說,聽更加多的意見!保安局局長今日會致函立法會主席,收回《逃犯條例》二讀,立法會大會就處理《逃犯條例》的工作會暫停,直至完成溝通與聆聽解說為止!政府無意在這些工作設下事項,在收集齊意見之後再做下一步的打算,政府會以最有誠意、最謙卑的態度接受批評!

 

 

II、不能把民眾表達意見行為定性為“暴動”

        在6月12日的民眾正常遊行示威活動當中,警察對民眾開槍,之後警察又抓捕示威民眾,與政府把這次事件定性為“暴動”,這是極不負責任的行為!

 

1、要撤回對民眾的“暴動”定性,因為這是民眾正常遊行示威的舉動

 

2、警察向示威民眾開了三種槍枝,並且向民眾直射,導致幾百民眾不同程度的受傷,警察要向民眾認錯

 

 

3、要重建政府的信譽,就要完全停止修例,而不是暫緩,這種誠意的程度是什麼樣的民眾完全可以感受的到!

III、突破評論:       

        社會上有許多聲音指出香港政府只是緩兵之計,迫於社會與國際壓力之下才暫緩修例,其實,這樣的修例對於民眾是吃力不討好的事情,我們建議林鄭月娥女士不要再提起這樣的修例,因為民眾的恐懼不是一夜之間就可以消失的,香港是法治社會,法律上面的事情由法治去解決就得,不要扯到政治上面,你好好去做你的特首,盡職去服務好你的民眾,香港不再需要撕裂,照顧好弱勢階層,給民眾一絲愛心都算在你的任期裡的功績!

 

 

況且,這些事對於香港社會與你自己都沒有一點好處!

#逃犯條例 #送終條例  #香港  #林鄭月娥  #警察  #遊行示威   #612  #立法會

Write a comment

Comments: 0