張建宗表示暴徒在元朗襲擊市民事件中政府責無旁貸|港事評論

張建宗表示暴徒在元朗襲擊市民事件中政府責無旁貸|港事評論

圖片:政務司司長張建宗(右一,三月二十九日)下午到訪運輸署

 

I、新聞熱點:

 

       前幾日,香港政務司司長張建宗表示對於【暴徒】在元朗襲擊示威民眾事件,政府責無旁貸,他絕對就政府處理手法向市民道歉,警務處長也願意跟進事件願意吸取教訓,對於暴徒這樣對付手無寸鐵的市民這種無法無天行為絕對不能容許,警方已經拘捕12個涉案人士;張建宗警告黑社會千萬不要衝擊區內居民與設施,這種衝擊行為會令到婦孺、老人家與小孩們驚嚇,他都重申市民表達意見要和平理性!而香港警察督察協會則去信政務司長張建宗,認為張建宗就暴徒襲擊市民事件向市民道歉言論是抹殺警隊幾個月以來的付出,辜負了他們一直以來對司長的支持!

II、張建宗觀點解讀:

 

1、向市民襲擊的白衣人是【暴徒】,第一次定義了暴徒是黑社會的白衣人,而不是示威民眾

 

2、暴徒行為【無法無天】,簡直是無法容忍,表達了市民的心聲

 

3、政府就此事件願意【負責任】,即是政府願意正視問題,亦是第一個出來表達負責任言論的香港高官;

 

4、警告黑社會不可以再襲擊區內居民與設施,會引起婦孺、老人與小孩的恐慌!

 

5、建議市民表達意見要和平理性,這也是保護市民的一種方式

III、港聲台的觀點:

 

1、自香港市民進行《反送中》示威一個多月以來,第一次有香港高官站在負責任的角度去批評攻擊市民的行為,這點非常寶貴,如果示威一開始特首林鄭月娥就好像張建宗一樣急民眾所急的事情就不會導致目前全港人心惶惶的局面出現,林鄭月娥的態度與張建宗剛剛成為強烈的對比,一個傲慢無禮,一個謙卑認錯,而且講到了民眾的心聲!

 

2、從這件事上面來看,政務司長張建宗更加適合當香港人的特首,為何咁樣講呢?因為林鄭只著緊於政治任務,而張建宗就不同,在這重要的時刻張建宗敢於站出來表達與特首不同意見,其中需要特首允許之餘,張建宗都面臨許多的壓力,因為警察協會的反彈很大,也會得罪那些左派思想的紅衛兵們,從權鬥的角度來講,紅衛兵官員們會隨時攻擊張建宗,雖然張建宗的觀點是經過林鄭的默許,但是那些“瘋癲”的左派紅衛兵們是只瘋狗,他們認為張建宗是在傷害他們的利益!

 

3、警察協會的反彈剛好應證了上面所講,但是他們還沒有資格做左派,只能做左派們的紅衛兵,在這個幾月當中,警察被市民罵成“狗”不是沒有理由,因為警察們沒有了服務香港人的“心❤️”,只有執行任務得心,導致警察多次向示威民眾暴力清場與向民眾開槍,一個服務於香港人的警察隊伍,竟然將槍口對準自己服務的民眾,這是什麼情況?是另外的一種造反,沒法治依據也沒道德憑據,就在今天7月31號有44名涉嫌週日在中西區警民衝突中的人被起訴上庭“犯暴動”罪;之前政務司長張建宗呼籲政府要負責任,而警方將一錯再錯,警察高層的結局只能夠是羞恥性的下台!

 

4、政府在處理之前佔中事件之時,將佔中九子多人審判入獄,這是一個極大的隱患,民眾有權力自由向政府表達意見,而政府官員採取傲慢無禮的態度去打壓了民眾的訴求,導致民眾不能不走出來去表達意見,這點是無可厚非的!官員明知此事件已經深深撕裂了港人與政府的感情,仍然硬著良心去製造更大的破口,搞到雞犬不寧、民心惶惶,在失望的狀況之下民眾還能容忍下去?這一點中央負責港澳的官員們需要負主要責任,審判人、拘捕人的時候很爽很威但是有沒有考慮到後果?權力的傲慢導致了悲劇的重演,是時候要悔改了!

 

港事評

#張建宗 #元朗 #黑社會襲擊市民 #政務司 #白衣人 #香港 #反送中 #逃犯條例 #頭條 #佔中 #本地新聞 #國際新聞

Write a comment

Comments: 0