美國9月1號對中國3000億貨物與產品徵收10%額外關稅|國際觀察

I、新關稅戰

 

        美國對中國新的制裁出來了,美國總統特朗普在Twitter上講,由於中國未兌現大規模購買農產品與要求美國重新談判,美國總統特朗普宣布9月1日對中國進行新一波貿易制裁,要對中國徵收3000億貨物與產品徵收10%額外關稅!

 

II、新關稅的影響

 

中美貿易戰點解越談判美國對中國產品關稅越加大額度呢?美國對中國新一輪加徵關稅的話還有幾多外貿企業能夠挨得住呢?10%已經讓許多企業增加了產品成本與運作成本,一般的企業,利潤有20%已經非常不錯了,問題是繳了關稅與當地的稅收,許多企業可能就會變成“楊白勞”了,咁樣,仲有邊點企業可以繼續運營呢?美國前幾次的加稅,加上今次新的加稅影響下,民企應該已經幾乎戰亡了,剩下的就只會是一些有實力的國企在撐著!

 

        這場鷹🦅蛇🐍之戰已經進入激戰階段,這也是共產黨生死存亡的戰爭,國家經濟與民間經濟出現了危機,社會就會動盪不安,而當中最大隱患乃是腐敗階層的反撲,反腐階層與腐敗階層的鬥爭亦會前所未有的激烈!在這個時候,駐港部隊司令所發出的言論與駐港部隊宣傳的影片適不適合呢?

#中美貿易戰 #3000億產品10%關稅 #貿易戰 #頭條 #中美博弈 #國際 #新聞

Write a comment

Comments: 0