【社評】秋後亂逮捕,香港示威民眾實在無辜!

         【環球新聞台社評】香港的反送中運動還在繼續進行中,港警的新聞發佈會中頻頻公布逮捕示威民眾的數據,至今已經一千多示威民眾被警察逮捕,而警察的開槍與暴力清場至今沒有向全體民眾解析清楚,在最近的遊行示威當中警察向多位民眾暴力毆打,導致多位民眾嚴重受傷,警察從欠民眾的眼睛到了殘暴打爆示威民眾頭部的事件是越來越嚴重!只有91日的示威當中警察與民眾才沒有發生暴力流血事件,這是一個好的開始?

              從警察新聞發佈會中公布的數據,最近逮捕示威者的人數接近恐怖數字,從網絡直播的視頻當中可以看到,平時在示威前線搞事端的不足十個人,但是偏偏搞事端的那前面的幾個人不會被逮捕,而跟在後面什麼事情都沒做的跟風者們卻頻頻被逮捕,9月1日東涌車站被破壞就是例證,警察一開始任由那些“假”示威者破壞設施,然後到碼頭去逮捕示威民眾,這麼做也太明顯了吧!這一點警察需要解析清楚,因為直播視頻證據十足!

       警察逮捕這麼多示威者又何用意?秋後算帳對香港民眾與對官員及警察們都不會有利,只能是傷害越來越大,而且後果會非常嚴重,警察要趕緊釋放示威者!最公平的方式是香港政府與民間要一齊聯合成立聯合調查委員會,以公開、法治的原則對官員、警察、示威民眾進行詳細調查,既公平也公正,但是為何官員與警察不敢這樣去做呢?不這樣做的話就是在褻瀆法治,有失公允!

       秋後算帳是中國的傳統政治手段,既沒有法治根據,又缺乏人道主義,是惡名昭著的魔鬼手段,香港是法治的地方,要棄絕這種邪惡的作為,官、警們不拒絕這種手段,就還是在加重對香港社會的傷害,這對於任何人來講都不會有益處的!

Write a comment

Comments: 0