[頭條]926官民對話,香港局勢緩和?

公開對話,給市民暢所欲言,知錯認錯,民眾才能理解!

       昨天2019年9月26日,香港特別行政區特首林鄭月娥女士在香港伊莉莎白體育館舉辦首場社區對話,有一百多位香港民眾與幾百名來自全球各地的媒體參加了這場對話!

       在這場對話當中,有許多市民暢所欲言,講出了自己的心聲,有市民表達是不懂政治的,但是看著這幾個月來警察不住上街毆打示威民眾感到同心,有些市民直接指出特首執政是失敗的,不擅於聆聽民眾的意見、死不認錯!而民眾們堅持五大訴求缺一不可!而特首講來講去的還是一國兩制的那句話,恐怕民眾聽不懂,這句順口溜都講到民眾心煩意亂了,點解不去實踐一國兩制,而是只講不做呢?

 

 

香港示威民眾提出的五大訴求:

 

1. 徹底撤回逃犯條例
2. 撤回所有暴動定性
3. 永不追究反送中抗爭者
4. 成立獨立委員會,徹查警方濫權濫暴、包括612暴力清場、721警黑合流、811血腥鎮壓、831太子站撕殺列車
5. 全面落實真「雙普選」

 

 

         首林鄭月娥講到香港是全球最安全的地方之一,香港警隊是香港重要的維持治安力量,這似乎是過去幾個月之前的事?從這幾個月來看,香港警隊許多警員情緒完全失控,831在地鐵暴打示威民眾,不斷對示威民眾開槍(催淚彈、布袋彈於橡膠子彈),721香港元朗白衣人(黑人)襲擊示威黑衣人[白人],而警察故意遲遲不到,造成示威民眾嚴重受傷!還有在北角盤據的福建幫對示威民眾的拳打腳踢,香港還是全球最安全的地方?香港警隊還是香港主要的治安力量!

        還有更大的隱患就是,在光天化日之下,暴徒竟然毆打香港立法會議員鄺俊宇於蘋果日報記者,黑暗勢力已經籠罩香港,這些勢力不但是挑戰香港法治,而且挑戰香港新聞自由-第四權;已經引起民眾恐慌,這些事對香港有何益處?

 

 

        當然、這場對話是在暴力與抗爭的環境當中進行的,意義非常不同,也是一個好的開始,希望大家是在誠實於真心的前提下去對話,而不是講了幾句順口溜完就結束,港人治港、高度自治是什麼意思?自己去想啦!

Write a comment

Comments: 0