[頭條]里夫林總統責成班尼·甘茨(MK Benny Gantz)組建政府

      10月23日星期三/ 24 日晚,魯汶(Ruiven)里夫林總統(Rishin Rivlin)  任命Kachol Lavan MK Benny Gantz的負責人組成政府。根據《基本法:政府》(2001年),總統於今天晚上早些時候簽署了MK Benny Gantz的任命書,組成了政府。  應MK Gantz的要求,總統還與Kachol Lavan的代表進行了交談。總統當前的狀況

 

10月21日(星期一)  /  提斯里,總理本傑明·內塔尼亞胡(Benjamin Netanyahu)將成立政府的任務交還給總統,在與以色列各派之間進行了一輪對話之後,總統決定將其交給Kachol Lavan負責人MK Benny Gantz 。一旦總統要求他組建新政府,根據法律,MK Gantz將有28天的時間成立新政府,而沒有可能延長時間。

 

總統在向他遞交任務授權時說:“在我與以色列各派進行磋商之前,決定誰成立政府,有54位以色列議員表示支持班尼·甘茨(MK Benny Gantz)。因此,我決定給你機會集會法律規定,從明天開始,您將有28天的時間成立政府,這是很短的時間,而這是命運的日子。未來挑戰的範圍和規模要求以色列建立一個政府,一個以色列人民的政府以色列。”

 

“在選舉結果的背景下,沒有候選人獲得61名MK的支持,事實是,賦予兩名候選人之一組成政府的任務本身並不是解決方案。我們不能免除兩名候選人和各派為創造條件打破我們所陷入的僵局的責任。我們必須記住,只要我們不反對在以色列社會中排斥所有群體,只要沒有動力在大小黨之間建立新的聯盟,只要沒有真正達成協議,達成妥協的願望,就不會建立政府。”

 

總統說:“我提出了一項計劃,旨在為利庫德河和卡科爾·拉萬建立統一政府掃清道路。我提出的路線圖並不完美,但它為新的政府取得選舉結果鋪平了道路。考慮到各方以及他們的支持者之間的關係。”

 

總統說:“可以建立一個政府。” “沒有理由在一年之內第三次對以色列公眾進行另一輪選舉。如果要組建政府,那麼每個人都會付出代價。但是,如果不是這樣,那麼以色列公民便會付出代價。以色列將為此付出最大的代價,在以色列組建政府的關鍵目前掌握在所有當選官員和所有政黨手中,我呼籲所有當選官員不要削弱公眾對以色列民主的信心。總統親愛的甘茨總統說:“這對我親愛的人民,為了以色列人民的利益,我祝大家成功。”

 

 

 

 

#政府 #以色列 #里夫林總統 #內塔尼亞胡總理 #甘茨 #新聞 #國際新聞 #即時國際

Write a comment

Comments: 0