以色列組成第35屆政府的背景介紹

圖片:以色列總統魯文里夫林

1. MK Benny Gantz有28天的政府成立時間(基本法:政府[2001],第9(3)節)

2.如果MK Gantz無法組建政府或通知總統他無法組建政府,或者如果以色列議會對他的政府的信任不成功,則以色列議會的多數成員有權向議會提出書面要求。總統在21天內以書面形式同意成立特定MK的政府(第10條第(1)款)

3.如果以色列議會多數成員提出了要求,則總統必須在兩天內將要求中所述的MK發揮作用(第10條第2款)

 

4.擔任該職務的MK有14天的時間組成政府(第10條第3款)

5.如果以色列議會多數成員未提交任何請求,或者如果MK在規定時間內未成立政府,或者MK通知總統他/他無法成立政府,則總統必須立即通知以色列議會議長(第11(1)節)

6.一旦總統通知以色列議會議長,他們將認為這就像以色列議會決定在任期屆滿前解散,選舉將在以色列議會任期滿90天之前的最後一個星期二舉行。總統被告知的當天(第11(2)節)。[[請注意,他們還認為以色列議會分散在這樣的情況下:在以色列議會應大多數議會議員的要求下,賦予其成立政府的任務的MK向該議會提出了政府的建議。沒有對此表示信任。]

 

時間表

10月21日MK Netanyahu告知他無法組建政府

10月23日,MK Gantz負責組建政府

11月20日授予MK Gantz組成政府的28天期限結束

12月11日大多數MK都可以在21天期限結束後提出要求,總統要求將任務交給特定MK組成政府。[假設MK Gantz使用了給他的全部28天。如果MK Gantz通知總統他不能早於此成立政府,則該日期將相應地提前。]根據Knesset多數議員的要求,組成任務的MK將有14天的時間組建政府。

 

 

#以色列 #以色列政府 #甘茨 #以色列新聞 #了解以色列 #國際新聞 #即時國際

Write a comment

Comments: 0