世界大屠殺紀念中心紀念猶太人起義76周年

       今天,2019年10月30日,世界大屠殺紀念中心Yad Vashem將在前德國納粹死亡集中營Sobibór舉行紀念猶太人起義76週年的紀念儀式。該活動將在Yad Vashem猶太教堂舉行,包括第二代Sobibór倖存者代表Yael Frieberg Atzmoni和Yad Vashem政府和對外事務部總監Yossi Gevir的講話Yad Vashem的紀念與社區關係部Naama Galil還將就營地的歷史和Sobibór的起義發表演講。

Sobibór的叛亂與逃亡

      1943年10月,兩名猶太囚犯萊昂·費爾德漢德勒(Leon Feldhendler)和亞歷山大·亞歷山大(Sasha)Pechersky中尉策劃並領導了300起被囚禁並在索比博爾被滅絕的猶太人的大規模叛亂和逃脫。逃跑時將近一半的囚犯被殺,逃生之後的追捕行動中還有許多其他人。約有50人躲藏在附近的森林中倖存下來。

      Sobibór是三個“萊因哈德行動”滅絕營地之一,於1942年4月開始運作。歷史學家估計,到1943年起義後營地關閉時,在Sobibór殺害了170,000至25萬猶太人。德軍摧毀了該營地,以消除其存在的所有證據。

Write a comment

Comments: 0