在猶太國家裡法律面前人人平等,不論是猶太人或是阿拉伯人,男人與女人;里夫林總統在猶太復國主義會議上講

里夫林總統:

“在這樣的時候,領導人的作用不是將社會各階層的人分開或排斥。他們的作用是表明如何並且當然有可能保持社會契約,這是猶太復國主義者的基本靈魂。國家:同時存在的一個猶太民主國家,一個民主猶太國家。

 

在猶太國家,法律面前人人平等–猶太人和阿拉伯人,男女,不論貧富。我們為自己自己,為自己的利益做出決定的現實是巨大而稀有的財富。”

照片:Amos Ben Gershom(GPO)

魯文里夫林總統10月30日晚上(星期三)/ 1切什萬在世界猶太復國主義組織舉行的第一屆赫茲爾當代猶太復國主義會議上發表講話。會議晚上和第二天在赫茲爾中心舉行,以“從願景到現實”為題,探討赫茲爾的願景如何在以色列社會中成為現實。會議審議了21世紀猶太復國主義的成就,活動和戰略。WZO執行主席Avraham Duvdevani也出席了活動。

 

總統在講話開始時說:“這次會議的標題是“從願景到現實”,比赫茲爾發表《猶太歷史》和《奧特紐蘭》以來的歷史總歸要好。這是無與倫比的宏偉但清醒的願景,猶太復國主義運動變成了現實。我們生活和工作就是在這個現實中,而我們必須為改造後代的猶太人民而重新生活。”

 

總統談到了赫茨爾關於以色列國作為主權國家的地位的概念:“歐洲猶太人的解放賦予他們個人權利,只要他們願意犧牲自己的集體身份。但是,這一諾言遭到了破壞,即使是享有平等權利的公民,猶太人在任何時候都受到歧視,最終導致德雷福斯案的審理變得醜陋。赫茲一次又一次地寫關於正義至上的說法絕非偶然。在某種程度上,法治和猶太人民的主權對赫茲爾而言是同義詞。法律面前人人平等的原則是充分和完全實現猶太人民的主權。”

 

總統補充說:“在猶太國家,法律面前人人平等-猶太人和阿拉伯人,男女,不論貧富。根據“以色列先知的異象,根據自由,正義與和平的原則”,我們自己決定自己為自己的利益的現實是很少有猶太人擁有的巨大而稀有的寶藏幸運地得到了幾代人的好評。以色列國的建立是正義的舉動,是對我們繼續遭受不公正對待的回應,我們有責任捍衛它。”

 

總統還談到了赫茲對宗教和國家的願景,並說:“據我們所知,赫茲本人的生活方式完全世俗化。然而,赫茲爾意識到宗教對以色列國的渴望對猶太復國主義的未來的重要性。猶太人的新的國家住所建立在赫茲對現代自由主義和世俗實體的構想的基礎上,與此同時,赫茲還設想了猶太人傳統和信仰的重要而集中的公眾存在。在剛剛舉行的選舉中,我們聽到有關宗教和國家問題的兩極分化信息。我們可以從赫茲學到很多東西,可以在尊重傳統與現代國家之間取得平衡。在這樣的時候,領導者的作用不是將社會各階層的人分開或排斥。他們的角色是展示如何

 

#以色列 #猶太復國主義 #耶路撒冷 #國際新聞 #環球新聞 #即時國際

Write a comment

Comments: 0