美國國務院發文譴責各方暴力,以保障香港人民享有人權,言論自由與和平集會的承諾

 最新-美國務院發文正在嚴重關注香港局勢:

      美國正嚴重關注著香港的局勢。“我們譴責各方的暴力行為,對遭受暴力的受害者表示同情,無論他們的政治傾向如何,並呼籲所有當事方-警察和抗議者-保持克制。”我們重申特朗普總統對抗議活動採取人道解決方案的呼籲。

香港社會兩極分化的加劇,凸顯了政府,抗議者和公民之間需要進行廣泛,真誠的對話。美國敦促香港政府繼續與香港公眾進行對話,並開始努力解決引發抗議活動的潛在問題。我們還敦促示威者對對話作出努力。

美國認為,香港的自治權,對法治的堅持以及對保護公民自由的承諾是維護其在美國法律下的特殊地位以及“一國兩制”和香港的未來穩定與繁榮。我們敦促北京履行其在《中英聯合聲明》中所作的承諾,包括承諾香港將“享有高度自治”,以及香港人民將享有人權,言論自由和和平集會的承諾,我們與香港分享的核心價值。

 

#美國 #國務院 #香港局勢 #言論自由 #人權 #中英聯合聲明 #反送中 #中大警暴 #即時國際 #國際新聞 #頭條 #環球新聞

Write a comment

Comments: 0