以色列政府新聞辦公室GPO主辦第三屆年度基督教媒體峰會

       在2019年11月的第一周,以色列政府新聞辦公室主辦了第三屆年度基督教媒體峰會(CMS)。來自世界各地的150名基督教新聞工作者齊聚耶路撒冷,進行交流,慶祝和最重要的是學習如何準確報導以色列。儘管新聞記者的專業領域和來源國各不相同,但他們都對以色列在其基督教信仰中的深遠地位表示讚賞。 

 

       CMS的慶祝活動於週日晚上在錫安之友博物館舉行,總理本傑明·內塔尼亞胡和美國駐以色列大使大衛·弗里德曼在會上致辭。內塔尼亞胡和弗里德曼都對基督徒在反猶太主義和國際上對以色列的偏見的鬥爭中的團結表示讚賞。內塔尼亞胡(Natanyahu)總理說得最好:“世界上沒有比基督徒朋友更好的朋友了。”

 

        為了幫助參與者繼續對以色列進行事實報導,峰會包括一個教育部分,參與者可以了解以色列的安全威脅到BDS的所有方面。埃納特·威爾夫(Einat Wilf)博士熱情洋溢地發表了有關巴勒斯坦“回歸權”構想的危險演講。他們從發言人小組中聽到了BDS運動及其在世界各地表現出來的各種反猶太主義方式。Fauda的共同創作者和記者Avi Issacharoff向該小組介紹了他在加沙的軍事經歷及其對系列的影響。專家小組討論了適用於以色列的國際法雙重標準。這些討論和其他討論使與會人員了解了以色列每天必鬚麵對的障礙範圍。

 

        然而,儘管面臨這些挑戰,該小組仍認為以色列不僅設法生存,而且還蓬勃發展。這是他們北上旅行時最顯眼的地方,在那裡他們見證了該國的美麗,實力和進步。他們參觀了八福山,一個軍事哨所,Beresheet水果工廠和基布茲·埃爾羅姆,在那裡他們與喬納森·孔里庫斯中校談了以色列的當前安全狀況。他們北行的最後一次訪問是前往戈蘭的特朗普高地村。在那裡,該團體參加了一個宣布儀式,一個拉比,一名牧師和一個德魯茲謝赫在戈蘭簽署了和平祈禱。鑑於美國最近對以色列對戈蘭高地的主權的承認,這一儀式對許多人來說具有歷史意義。 

 

       結束為期四天的具有紀念意義的首腦會議是前往總統官邸的一次旅行,總統魯汶·里夫林總統在撰寫有關以色列的文章時,對該組織對新聞工作者誠信的承諾表示感謝。他還強調了以色列對信仰自由和尊重所有宗教聖地的承諾。記者們帶著知識離開了峰會,而與會的參與者阿琳·布里奇·塞繆爾(Arlene Bridges Samuels)則以“事實工具箱……以事實和有教養的方式為以色列辯護”。

#基督教媒體 #以色列 #新聞 #國際新聞 #即時國際

Write a comment

Comments: 0