香港警察17號晚圍困理工大學示威者,並且封鎖了理大各個出口,警察要立即撤退!

網絡照片

       香港警察今晚去圍攻香港理工大學,目前有幾百人被困在理大校內,有香港媒體報道警察的用意是要集中勇武派要一次過算帳,警民衝突已經非常激烈,警察已經施放了許多枚催淚彈,並且用裝甲車與水炮車去衝擊示威民眾的“磚頭防護陣”,而示威民眾也用許多枚汽油彈回應,雙方的裝備相差非常懸殊,警察有裝甲車、水炮車,催淚彈、布袋彈、橡膠子彈等,而示威者只有轉頭、汽油彈!

       其實,示威民眾只不過想出來呼籲一下官員聽一下他們的意願的,但是警察採用如此重的武力去對待他們,還有溝通的空間?

 

       剛才理工大學學生校董與在現場的社工都向社會發出危機求救信,話有幾百名示威者、社工、醫護人員等被困在理大示威現場,當中有十二三歲的小孩子,他們提到警察已經封鎖了多個出口,不給他們出來,一出來就被捕,其中警察連醫護人員都抓,不但是引起示威民眾們恐慌,已經有許多人受傷!

 

I、警察進入大學的後果

1、已經引起全港民眾與國際社會的憤怒,大學是文明與道德的地方,警察們在政治上徹底被動!

2、警察不肯聽取民眾意見,而是採取以暴易暴方式去激怒示威民眾與全港民眾,你話官、民還有什麼可以談?

3、圍困示威者,會引起示威者們的恐懼與掙扎,何況這些示威者當中大多數都是大學生,是高端的人才,這些人都是香港民眾花了多少心血才培養出來的,香港民眾會不會同意你們去打殺他們的子女,能否想得到後果有幾嚴重嗎?

4、警察要立即撤退,不要留人守各個出口,這樣會引起示威者的恐慌,不敢出來的,他們已經在裡面吸了一日的催淚煙了,當中有小孩子,這是人道主義的問題,會不會想一下假如是你們自己的小孩子在這樣惡劣環境當中吸了許多催淚煙?會有何種傷害?

 

II、和平處理

1、警察們要立即撤退,不要再引起示威者們的恐慌,他們的父母在家裏為兒女們擔驚受怕,要有良心,要人道!

2、警察們撤出之後,示威者們不要繼續恐慌,要在和平的環境下一步步撤退回家,用溝通的方式對話比較佳,你們的付出已經夠大了,父母們不知道怎麼牽掛著你們了!

3、官員與警察高層要知道當中的政治要害,不要再做錯事!

 

做個和平者,大家都回家睡個好覺啦!

 

網絡照片

Write a comment

Comments: 0