司法要公正,香港警察應該怎麼對待被濫捕的示威者?

       前幾日美國總統特朗普簽字通過香港民主人權法案與香港保護法,即宣示美國與國際社會有責任保障香港社會的人權與民眾的安全,也表示這幾個月之內無端端被犧牲與被港警濫捕的人可以透過這條民主與人權法案去處理,香港需要司法公正,而香港民主與人權保護法案就是合理的訴求! YouTube有媒體報導,在粉嶺路段有列車經過的時候,有人聽到一聲慘叫的聲音,有反送中示威者被送中?一堆疑雲需要解析?

 

 


圖片



視頻


        據不完全統計,香港這幾個月內已經有四五千示威者被捕,有許多示威者喪命,其中有幾多個被他殺(被跳樓、被跳海)被陷害的呢?香港是個法治的地區,這一切必須透過法治去解決,建議香港政府儘快成立獨立調查委員會,還給民眾一個公道,因為這次反送中行動當中,有許多警察簡直是無法無天,他們對待示威者的手段非常殘暴,有許多示威者頭骨手骨等均被打斷,地上通常都是一堆血跡,防暴與畜龍的手段非常殘忍,招招要害,招招濺血,採用這麼殘忍的手段去對待示威者,是什麼道理?唯有入侵者才能如此殘忍,就入日本仔侵華時所犯的罪行一樣!所以,香港警察非常害怕獨立調查委員會,但是,國家與香港政府必須重視這個現實,不採取獨立調查委員會,就不能夠安撫香港民眾受傷的心,司法不公正,社會就會動盪,冤魂不得安慰,民眾就會擔心受驚!

何況已經有幾千人被捕,對於這些被捕的示威者們,警方是否通知他們的家屬?他們現在身處何處?犯了何法?究竟是他們犯法還是警方濫捕?警方要按照既定程序去通知示威者們的家屬,這一切都需要有公正的司法來處理!
 


      從政治角度來看,香港警察的暴力鎮壓與濫捕示威者,已經令到中央政府徹底被動,作為有法理依據的宗主國(根據中英聯合聲明),由於警方的魯莽暴虐行為令到香港政府與中央政府變成了非常被動的角色,猶如入侵者一樣,與香港幾百萬民眾背道而馳!

 

       香港警察的錯誤:

             忽略民意、打殺民眾、攔捕示威者!

 

       雖然沒有軍隊的出現,香港警察的暴力行為已經足夠成為六四的翻版!請記住,六四的冤案還沒有翻案,不要以為六四事件已經過去,這不是過去,十四億民眾時刻記住這血海深仇!中國大陸民眾時刻都等待著要為六四雪冤的那一日!那麼,所有參與四六事件屠殺示威學生的人的下場會怎麼樣呢?李鵬被氣死了,因為六四民運份子在美國搞了一個六四紀念花園,把李鵬與鄧小平的跪像放在園內,並且輪流用鞭子去抽這些六四“屠夫”們!他們實際上是“人權罪犯”,按照聯合國國際法的規定,海牙國際法庭可以按照刑事與民事案件去審判他們,他們有可能觸犯人權罪、民主自由罪、屠殺民眾罪、獨裁罪(道德罪)!凡是參與六四屠殺學生的屠夫們都要面對法律的制裁!這是遲早的問題!

     

網絡圖片


      今日,香港警察竟然敢如此粗暴去對待香港民眾,加上美國又通過了民主人權保護法,會有什麼樣的事情發生?香港的官員與香港警隊高層要注意了,不要圖一時的痛快失去基本的理智,要按照法治去辦理事情,失去了公義,一切均沒有意義!

 

🔘按照法治,有罪的入罪(需要法院來審理,而不是警察自己定)

 

🔘無罪的要立即施放(不要殃及無辜)

 

🔘建議香港政府成立獨立調查委員會去審理這些案件,否則有司法不公的嫌疑,監警會只是白手套,沒有司法權與話語權,不能服眾

 

🔘要安撫犧牲者的家人們,政府要進行賠償損失

 

 

 

 

香港觀察

 

 

2019.12.2

Write a comment

Comments: 0