张建宗表示暴徒在元朗袭击市民事件中政府责无旁贷|港事评论

      香港政务司司长张建宗表示对于【暴徒】在元朗袭击示威民众事件,政府责无旁贷,他绝对就政府处理手法向市民道歉,警务处长也愿意跟进事件愿意吸取教训,对于暴徒这样对付手无寸铁的市民这种无法无天行为绝对不能容许

I、新闻热点:

 

       前几日,香港政务司司长张建宗表示对于【暴徒】在元朗袭击示威民众事件,政府责无旁贷,他绝对就政府处理手法向市民道歉,警务处长也愿意跟进事件愿意吸取教训,对于暴徒这样对付手无寸铁的市民这种无法无天行为绝对不能容许,警方已经拘捕12个涉案人士;张建宗警告黑社会千万不要冲击区内居民与设施,这种冲击行为会令到妇孺、老人家与小孩们惊吓,他都重申市民表达意见要和平理性!而香港警察督察协会则去信政务司长张建宗,认为张建宗就暴徒袭击市民事件向市民道歉言论是抹杀警队几个月以来的付出,辜负了他们一直以来对司长的支持!

 

 

图片:香港政务司司长张建宗(右一,三月二十九日)下午到访运输署

 

 

 II、张建宗观点解读:

 

1、向市民袭击的白衣人是【暴徒】,第一次定义了暴徒是黑社会的白衣人,而不是示威民众

 

2、暴徒行为【无法无天】,简直是无法容忍,表达了市民的心声

 

3、政府就此事件愿意【负责任】,即是政府愿意正视问题,亦是第一个出来表达负责任言论的香港高官;

 

4、警告黑社会不可以再袭击区内居民与设施,会引起妇孺、老人与小孩的恐慌!

 

5、建议市民表达意见要和平理性,这也是保护市民的一种方式

 

 

 III、港声台的观点:

 

1、自香港市民进行《反送中》示威一个多月以来,第一次有香港高官站在负责任的角度去批评攻击市民的行为,这点非常宝贵,如果示威一开始特首林郑月娥就好像张建宗一样急民众所急的事情就不会导致目前全港人心惶惶的局面出现,林郑月娥的态度与张建宗刚刚成为强烈的对比,一个傲慢无礼,一个谦卑认错,而且讲到了民众的心声!

 

 

2、从这件事上面来看,政务司长张建宗更加适合当香港人的特首,为何咁样讲呢?因为林郑只着紧于政治任务,而张建宗就不同,在这重要的时刻张建宗敢于站出来表达与特首不同意见,其中需要特首允许之余,张建宗都面临许多的压力,因为警察协会的反弹很大,也会得罪那些左派思想的红卫兵们,从权斗的角度来讲,红卫兵官员们会随时攻击张建宗,虽然张建宗的观点是经过林郑的默许,但是那些“疯癫”的左派红卫兵们是只疯狗,他们认为张建宗是在伤害他们的利益!

 

 

3、警察协会的反弹刚好应证了上面所讲,但是他们还没有资格做左派,只能做左派们的红卫兵,在这个几月当中,警察被市民骂成“狗”不是没有理由,因为警察们没有了服务香港人的“心❤️”,只有执行任务得心,导致警察多次向示威民众暴力清场与向民众开枪,一个服务于香港人的警察队伍,竟然将枪口对准自己服务的民众,这是什么情况?是另外的一种造反,没法治依据也没道德凭据,就在今天7月31号有44名涉嫌周日在中西区警民冲突中的人被起诉上庭“犯暴动”罪;之前政务司长张建宗呼吁政府要负责任,而警方将一错再错,警察高层的结局只能够是羞耻性的下台!

 

 

4、政府在处理之前占中事件之时,将占中九子多人审判入狱,这是一个极大的隐患,民众有权力自由向政府表达意见,而政府官员采取傲慢无礼的态度去打压了民众的诉求,导致民众不能不走出来去表达意见,这点是无可厚非的!官员明知此事件已经深深撕裂了港人与政府的感情,仍然硬着良心去制造更大的破口,搞到鸡犬不宁、民心惶惶,在失望的状况之下民众还能容忍下去?这一点中央负责港澳的官员们需要负主要责任,审判人、拘捕人的时候很爽很威但是有没有考虑到后果?权力的傲慢导致了悲剧的重演,是时候要悔改了!

 

 

港事评

 

#张建宗 #元朗 #黑社会袭击市民 #政务司 #白衣人 #香港 #反送中 #逃犯条例 #头条 #占中 #本地新闻 #国际新闻

Write a comment

Comments: 0