《定点遏制伊朗核武器》2018年以色列荷兹利亚国际战略会议

大型专题报导

 

 

        世界局势,变幻莫测,中东局势更是随时风起云涌,谁能看透这一切?谁能把握到先机呢?在以色列国进行70周年庆典之际,由以色列作为中东风险评估的领先智库,IDC荷兹利亚政策与战略研究所(IPS)主办的2018年荷兹利亚会议于2018年5月8日至10日在IDC荷兹利亚校区出席了!

图为:以色列总统鲁文里夫林

 

        IPS项目在2000年成立,涵盖了以色列各种关键问题的研究。IPS对广泛的国际问题进行政策研究,不断变化的问题和及时掌握其中的趋势,并评估新出现的风险和可能性。政治和经济,以色列IPS还创新方法和政策分析方面进行投资,重点是政治/战略风险评估和管理。

 

       IPS与世界各国政府,公共机构,智囊团和研究机构建立密切的工作关系。利用其各种网络和召集力量进行工作,IPS还通过高层会议促进对话和政策辩论。这些辩论通过产生务实的回应来影响IPS以行动为导向的,因为它也支持并遵循在其主持人下制定的战略方向和政策解决方案的实施。

 

 

       本次会议内容关于以色列战略和安全环境中的变化-从阿拉伯之春之后到全球力量平衡的变化,伊朗核扩散对以色列的军事威胁,俄罗斯熊的复出对中东的影响等,再到海上,网络和太空军事动态的发展-都需要重新评估和调整以色列的国家安全防卫计划。

 

一,会议精神

 

→拓宽中东视野:宏观区域战略风险评估

 

IPS和高素质的研究团队与著名的智库,学者和各领域专家进行研究合作,根据对政治和宗教文化的深刻理解,开展了关于中东和穆斯林世界的战略趋势的深入研究研究。这些政策性项目的研究重点是关于激进的伊斯兰教,与地区性的战略研究关于伊朗核扩散问题,以及中东地区稳定和社会政治稳定的关键课题等。

 

→以色列外交与国际关系

 

 

      透过培育具有共同理念与合作关系的国际等级战略论坛,建立与各国积极的互动网络,IPS政策机构与国际上的各国政府机构,国际组织,智囊团和知名人士等合作,以及在世界各地推进以色列对外关系和国际民主知情权辩论,给予以色列的外交政策催生了一个基于像庞大的电力一样的智能大战略库。替代,IPS定期关于伊朗核武化对以色列的威胁,和以色列以及巴勒斯坦和平进程等热门问题进行模拟辩论活动,并由以色列高级官员和国际领导者们,战略与外交从业人员和专家们参与。如此,IPS与中国政府外交部门合作为外交官开办了专门课程,并主办了“媒体冲突研讨会”(MICS),每年举办一次媒体研讨会,讨论关于中东,未来国际媒体趋势发展等的问题。

图为:以色列总统鲁文里夫林

二,2018荷兹利亚会议现场报导

 

 

        本次会议的国际战略意义非常重大,既讨论国际关系的发展,也讨论到伊朗核扩散对以色列的威胁问题,以及俄罗斯“熊”重出江湖对国际的影响。并且,本次会议传达了一个关于以色列与周边关系发展的真相;就是伊朗拉拢巴勒斯坦,黎巴嫩,叙利亚等国家和地区,策划了一个又一个针对以色列的长期骚扰,与袭击的恐怖活动,给以色列人的造成重大的麻烦,不但如此,他们更联合国际上亲阿拉伯媒体对以色列进行抹黑宣传,即当以,巴发生冲突时,那些媒体就开始大肆宣传以色列侵略领土的抹黑言论,企图造成国际上的民众对以色列有一定程度的实际上他们是在制造假新闻,歪曲了事实的真相,凡去过以色列的人都知道,在以色列边境常年都有从巴勒斯坦哈玛发过来袭击以色列的飞弹,如果不是以色列的防卫技术这么好,以色列在就已经是伤痕累累了,从巴勒斯坦哈玛斯与从叙利亚伊朗支持的恐怖组织是常年攻击以色列的元凶,怎能说是以色列欺负他们呢?那是恶人先告状,他们的背后站着一个邪恶凶残的伊朗,如果国际媒体不看清真相,那就真的上了他们的当了!况且,每次巴,以冲突的背后事实的真相是巴勒斯坦的哈玛斯伴随相关恐怖组织在煽动其民众起来骚扰以色列,甚至用石头与飞弹攻击以色列,而以色列必须采取正当的防卫措施起来捍卫其国家与民众利益,在激烈的冲突当中不免会有有人伤亡,就像每一年从总统发过来攻击以色列的火箭弹一样,造成以色列国民财产安全遭到损害一样,况且,以色列是一个持守公义原则不滥杀无辜的国家,他们每次行动可能报复哈玛斯与伊在叙利亚及黎巴嫩边境恐怖组织的军事目的而已,这不是正当的防卫行为吗?为什么他们会看不到这些?其实不是他们看不到,而这是他们惯用的一种策略,实在是“故意歪曲事实的真相-企图在国际媒体上抹黑以色列”,给以色列带来不好的影响与欺负总统人的坏形象,他们就是要用这种歪曲的媒体态度去误导民众,而伊朗是站在背后策划这一切的罪魁魁祸首!

(一),会议规格:

 

        本次会议的嘉宾来自全球各地,各国政要,专家,学者等云集以色列;和,以色列的总统,国防部长,总参谋长,经济部长,教育部长等均出席了本次会议,他们针对伊朗核扩散造成以色列严重的威胁问题与中东目前的状况达到出色的演讲,可以说本次会议是的规格非常高,不但有以色列国家元首参加,还有国际上的政要与专家们都齐聚一堂了,当中更令人受益受益的是大会中采用公开,激烈辩论的模式来探讨以色列以及中东面临的问题,可以让人清晰化,系统化的去了解以色列及中东局势的发展,也可以更加正确的去判断伊朗核扩散问题对以色列的严重威胁;以及中东地区需要以色列的参与和兴起,因为以色列不单是中东的大国(以色列经济,战略,科技与教育等方面都国际国际大国的领土),也是国际上信仰,文化,与创新中心,这样的国际地是世界上任何一个国家都无可替代的!中东地区需要和平就要接受以色列是中东地区不可分割的一部分的事实,耶路撒冷是犹太人祖先大卫王建立都城的证据,几千年以来,以色列历届君王都是以耶路撒冷做为他们王国的首都,虽然屡次经历了被灭国流亡列国的黑暗经历,但是他们又屡次奇迹般地被上帝拯救出来,从被掳掠之地被释放归还了回到他们的家园耶路撒冷,这就是历史与圣经都记载的事实,既然是事实,我们为什么不去正视历史呢?我们为何不去认为历史呢?靠血气之勇与靠民族情结不能解决中东的问题,唯有尊重历史,高举圣经才能正确理解以色列在中东的领土,才能冷静下来透过协商与协商的角度去促进中东的和平,不尊重历史,不高举圣经,不接纳以色列是中东的的話就不能正确的去解决中东的问题,更不能促进和平进展!本次议可以说以色列是出动了庞大的国家力量来举办,不但是规格高,内容真实,犹太人的坦承与认真态度更是值得与会的嘉宾们学习的,我们能参与此次大会真是受益匪浅呀!

  

 1,总统演讲:

 

 

        会议中听取了以色列总统鲁文(Ruvi)里夫林对大会的报告,讲真相,论点,讲理据是里夫林总统报告的亮点,里夫林总统是站在客观的角度上去看待以色列与巴勒斯坦关系,他不希望被伊朗的核扩散所威胁,也不希望巴,以之间持续的冲突与误解,他希望以色列与这些国家与地区能拥有建设性的发展关系,不能总在误会里发生冲突。其实,以色列之前为了以,巴之间的和平扩大并扩大其经济支持周边地区,帮助他们建立电力,水利等工程项目,但这些似乎不被巴勒斯坦人所看见,巴勒斯坦人眼中只有民族情绪,只有仇恨以色列人付出了很多努力来尝试改善与这些国家之间的关系,但是这些国家就是不领情,原因是这些国家不肯接受以色列是中东某个子的事实,他们不但不接受更是仇恨,敌视以色列与他们之间的正常关系,常常透过许多恐怖袭击去骚扰以色列与攻击以色列,给以色列人带来很多的伤害,联合国在这些当中当中但但不秉持正义,有时甚至会偏袒巴勒斯坦与伊朗核协议,偶然实在荒谬!

图为:以色列总统鲁文里夫林

2,以色列国防部长与总参谋长在会议中做了演讲,他们主要是从以色列国土安全的层面去向大会做报告,他们讲到伊朗核扩散对以色列严重的威胁,也讲到伊朗在背后策动永久,黎巴嫩,叙利亚等国家对以色列的恐怖袭击活动,与他们怎么样持续地给以色列国土安全带来很多的麻烦等等,也讲到了以色列国防军IDF士兵们英勇卫国的感人事迹!

 

图为:以色列国防部长/2018时任

3,以色列经济部长与教育部长在会议中做好的演讲,他们也讲到了伊朗核扩散对以色列的威胁,他们在伊朗不要再教育重新崛起敌视以色列人,要用理性,用有建设性的态度去看待以色列与伊朗之间的关系,伊朗要接受以色列是中东的一部分,是中东地区的一个子子,就不能采用偏激的态度去看待以色列,这样才能带来健康的发展关系;否则,替代只会继续误会,继续交恶,也只能产生不良的影响!

图为:以色列文化部长

4,环球新闻中心的代表们在会议现场

 

        由环球新闻中心创办人,《国际观察》时事评论员刘祥永先生(LIU XIANG YONG)率领翻译团队人员参加了这次2018荷兹利亚国际战略会议,不但见证了以色列的历史性关键时刻,更是与来自世界各地的与会嘉宾们建立了良好的交流关系,通过这次的学习交流,不但拓展了我们的国际战略视野,也让我们进一步去了解以色列以及中东地区的发展进程,更客观的去评论以色列与巴勒斯坦及伊朗之间的关系,持守圣经公义的媒体原则,既可以祝福以色列,也可以祝福中东地区的发展!

 

 

 

环球新闻台台长与首席评论员刘祥永先生与IDC荷兹利亚战略和年度主席IDF将军Maj。阿莫斯·吉利德将军合影

 

 

 

环球新闻台台长与首席评论员刘祥永先生与以色列国防军前南方司令部总司令Yom Tov Samia将军合影

 

环球新闻台台长与首席评论员刘祥永先生与以色列国防军(IDF)和总理办公室前雇员Dr.Giora Eliraz博士合影

 

 环球新闻台台长与首席评论员刘祥永先生与新加坡外交部前常任秘书Bilahari Kausikan先生合影

 

5,各国专家对国际时局的激烈辩论

 

        在会议上,英,美,中,俄,印,新加坡等多国代表接受采访,并针对以色列与中东关系及国际关系的发展进行激烈的讨论;其中,辩论非常激烈,有的国家可能特朗普总统的耶路撒冷立场,有的国家表示不理解,但可以肯定的一点是继承总统是这次会议会议讨论的关键人物,他持守圣经信德的价值,敢于与世界上任何的一切不公与不义发生进行战斗,并且敢于身先士卒做榜样,把美国总领事馆搬到了耶路撒冷,而且,不但大胆去废掉了伊朗核协议,也解除了伊朗核扩散对以色列的威胁, ,,边缘化伊朗,这种勇气可以说是“前少古人,后缺来者”呀!如此,发生现象同时国际上逐步形成,这现象也会一次又一次地让国际上很多软弱无能的领袖们跌破了眼镜,实在是痛快!同时,这现象也在国际上发挥了“核爆等级的作用,把一切想做实事的领袖们从睡梦中唤醒过来,勇敢地站出来为以色列发声,也接续着美国把自己本国的总领事馆搬到了耶路撒冷,这些领袖们迅速地成长起来,蛮有信德的国际视野,既有所得高,也看得远,由于他们的智慧与勇敢,逐步建立起与以色列之间全新的具有建设性的彼此守望,彼此祝福的关系!

 

 

三,总结

 

        以色列在中东的局势影响到国际的状况发展,以美国为首的基督教圣经国家要负起对以色列的保护与支持的责任,特别是英国,法国与德国,要联合美国一起帮助与支持以色列,因为圣经里上帝有许多对以色列国所讲的话语,以赛亚书52章,54章明显讲到以色列国在世界末后时期的兴起,圣经启示录也讲到有大鹰的翅膀赐给以色列,逃脱以色列的仇敌与魔鬼撒旦的攻击,我们基督徒与基督徒国家必须持守圣经对以色列祝福的信仰原则,行公义,好怜悯,存谦卑的心与上帝同行!圣经诗篇第一篇上也讲到, “不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不做违慢人的座位,唯喜爱耶和华的律法,昼夜思想这人便为有福;意思是叫我们不要与恶人同行,也不要容忍罪恶,面对罪恶,你如果不去消灭它,它最终就会威胁到你甚至要消灭掉你,这就是罪恶的杀伤力!要做个喜爱圣经话语的人,生命才会被造就。

 

 

       作为一个具有国际战略格局的媒体人,文化届的专家,我也是凡愿意遵守圣经标准人士的同行者,也是凡愿意接受我观点人士的同路人,与导师;甚愿大家能够去多思考上帝在人类社会的心意,与上帝对以色列的心意,才会正确的去看待国际问题,与正确的去判断中东问题,不然,离开了上帝与上帝在圣经的话语,我们人类就会变得唯利是图,丑陋阴暗,残暴无度,一无是处,与一群只会争食的蠢猪!

 

 

以色列人庆祝耶路撒冷日

 

         要确保以色列国家的安全与中东局势的安全,美国,欧洲,以色列、与俄罗斯就要彻底废除伊朗核武器计划,并且实质性的去摧毁他们的核武器基地,让他们不能继续生产核武器,因为这严重威胁人类的生命安危!也要进一步制裁这些恶意核武扩散的国家,彻底结束掉他们的邪恶政权,重新建立起信德,法治,人權的新政权,才能保持以色列与国际局势的繁荣安定!否则,只是在浪费时间,彼此欺骗罢了!

 

 

 

《国际观察》首席评论员:刘祥永先生

 

 

                  2018年5月26日

Write a comment

Comments: 0