69“反恶法”百万港民游政总(20190609[简])

       2019年6月9日,香港一百零三万民众浩浩荡荡游行示威至政府总部,反对“送中”条例,参加游行示威的有政党人士、学生、民工与社会各界人士,有的祖孙三代更是全家总动员,口里念着“抗恶法、呼吁林郑月娥与李家超下台”的口号,一百万民众浩浩荡荡地从香港铜锣湾地铁站附近的东角道游行至金钟添美道立法会,这次百万人大游行由香港民间人权阵营举办!

I、何谓“送中条例”

 

        2019年2月份,香港特首林郑月娥以一宗港人在台湾被杀案为由,并指香港现行法制框架限制香港向中国移交逃犯为漏洞,从而提出《逃犯条例》修订!此举不但立刻让香港社会陷入分裂与争闹之中,并且破坏一国两制、港人治港的精神!

 

1、从法治精神的角度解读这件事情,其实香港政府可以作为特别事件提出引渡杀人犯给台湾(只能是个别事件,因为没有明确法律根据),并且进行一次性的引渡,这种方法只能是针对杀人犯的极刑犯罪,但是不包括杀人犯之外的其他犯人与政治犯,因为香港的法治是保障民众基本权益的,不能随便引渡。有熟悉法律的人士表示,香港法治不会根据人的思想与动机来定罪,而是根绝香港的法治来看待犯罪的问题!

 

2、台湾政府提出不让香港政府透过修改《逃犯条例》的方式引渡杀人犯之后,香港特首林郑月娥与保安局长李家超在民众的反对之声下坚持要修改《逃犯条例》,导致香港全社会陷入恐慌当中,这次香港民众的恐慌可以讲与香港九七年回归之前的恐慌是有过之无不及!香港动荡时期已经来到!

 

3、政府官员漠视2019年4月28日13万港人游行,才导致今次香港百万民众游政总!

II、百万民众游行至香港政府总部

 

       今次香港一百零三万民众游政府总部之后,香港警擦称昨日游行人数只有24万人好像嫌去参加游行的人还不够多,还要故意刺激民众的情绪,这个局面游行当中的民众早已经料到,他们昨日参加游行时已经指出游行之后警察会有另外一个数字出来,他们表示对警察好失望!香港的警察让香港民众失望这是什么信号?其实,我们只要看事实就不难理解,从铜锣湾站至金钟站,沿途都是汹涌澎湃的人流,到处都是人头攒动,整个游行过程历经六七小时之久,大家可以计算一下现场究竟有几多人,何必讲大话欺骗自己呢?

 

1、百万民众游行队伍当中,民众情绪高涨地喊“林郑月娥与李家超下台”,游行队伍从“反恶法”演变成呼吁政府官员下台,这是一个信号,即是民众已经开始抛弃这些官员,这些官员的政治生命严重受挑战,处理的不好就会真的结束!

 

2、百万民游队伍当中,从老至小都恐惧《送中条例》对他们以及他们后代的伤害,他们痛斥官员们讲大话,有学生表示恐惧港府夺走他们的法治变成大陆一样没言论没法治的地方,才会引致他们如此恐慌,这次大家下决心出来游行示威可以讲是釜底抽薪了!

 

3、今次香港百万民众大游行,代表那些违反民意的官员政治生命已经结束,港府再继续推行下去就是故意当香港民众为小丑,可能会引起香港民众更加大规模的反扑,这次香港百万民众大游行是不是需要负责香港的中央官员出来负责任?因为误判香港人的民意,特首林郑月娥已经面临失信的危险,保安局长应该引咎辞职!有谁再愿意去担保这样的官员呢?

III、不可一意孤行下去,后果会更加严重

 

       今次香港百万民众大游行已经表明香港所有民众的决心,是宁愿“断”也不愿意“弯”了,这次事件连香港特首林郑月娥都负责不起,因为一国两制直接面临挑战,搞不好的话一国两制模式就会以失败收场!因为有民众表示,《送中法例》如果通过就代表一国两制已经失败,所以他们会坚持抗争到底!

 

1、失了面子还可以赢回来,失了民意在法治社会就没意义了!

 

2、要立刻出来向民众认错,立即终止《送中条例》

 

3、一意孤行后果会更加严重,到时不单是严重的问题,可能会面临民意失控!中央政府与香港要好好评估了!不要让香港民众失望!

 

 

2019年6月10日

 

 

 

#反送中 #送中条例 #逃犯条例 #69游行 #示威 #香港游行示威 #政府总部 #立法会 #头条新闻 #本地新闻 #国际

Write a comment

Comments: 0